en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

384154

Довольных клиентов

10 вещей, которые нужно сделать на Кубе



10

Отдых на Кубе похож на путешествие машиной времени — большая часть страны словно существует в какой-то параллельной реальности, которая до сих пор осталась в прошлых десятилетиях, если не веках.

Здесь вы увидите переплетенные в причудливый узор, мирно сосуществующие на протяжении очень многих лет удивительные образцы по-настоящему роскошной архитектуры, первобытно-прекрасную красоту природы, экзотический быт коренных кубинцев и просто невероятную для восприятия жителя Европы нищету. Куба — настоящая страна контрастов, прекрасная в любой своей форме.

Для знакомства с Кубой нужно по-особому настроиться, ведь ритм жизни Острова Свободы ощутимо отличается от всего того, что мы видели в своей жизни.

Онлайн Тикетс подготовил для вас список из 10 вещей, которые обязательно должен сделать каждый путешественник, отправившийся в тур на Кубу. Смело включайте их в расписание своей турпоездки, и море ярких, незабываемых впечатлений вам будет гарантировано!

1. Попробуйте Casa Particular на Кубе

Если вы действительно хотите не просто прикоснуться к повседневной жизни на Кубе, но и испытать ее в полной мере, попробуйте снять жилье в частном доме по программе Casa Particular.

Casa на Кубе представлена очень широко, поэтому вы легко сможете найти квартиру, комнату или дом для аренды в точном соответствии с вашими предпочтениями и интересами. Варианты проживания вы сможете выбрать самые разные, например, если увлекаетесь искусством, остановиться можно у какого-нибудь местного художника или музыканта.

2. Станцуйте румбу на улице

Наполненная и ведомая африканскими ритмами и чувственным испанским темпераментом кубинская румба — это по-настоящему первобытная, первичная форма танца. Кубинская культура всегда яркая, свободолюбивая и немного взрывная, поэтому  танцевальные экспромты в ритме румбы часто взрывают сонный покой городских улиц.

Вместо того чтобы ждать такого импровизированного выступления, туристы также могут отправиться в Centro Cultural El Gran Palenque, чтобы посмотреть на танцы Sábado de La Rumba, и даже присоединиться к танцующим практически в любое время.

3. Пролетарии всех стран, объединяйтесь!

Знаменитая Площадь Революции в Гаване, носившая ранее имя «Площадь Республики», наверное, самое лучшее место во всем мире, чтобы ощутить настоящий воздух свободы, поэтому каждый путешественник, приехавший на Кубу, обязательно должен хотя бы раз побывать здесь.

Эта площадь, собиравшая в свое время на митинги и демонстрации до полутора миллионов кубинцев одновременно, слышала немало пламенных речей Фиделя Кастро, обращавшегося к гражданам Кубы с трибуны у Мемориала Хосе Марти.

Еще одна достопримечательность этой площади — огромный портрет Эрнесто Че Гевары, размещенный на стене Мемориала. В ночное время изображение команданте Кубинской революции красиво подсвечивается, поэтому по вечерам сюда часто приходят туристы, желающие сделать пару эффектных фото на память.

4. Попробуйте кубинские сигары в музее сигар

Куба является домом для лучших сортов табака в мире, и притягивает очень большое количество туристов. Многие из гостей острова, кстати, приезжают сюда именно для того, чтобы просто попробовать настоящий кубинский табак.

Плантации табака на Кубе есть практически везде, но основное производство настоящих кубинских сигар сосредоточено именно в Гаване. Обязательно отправляйтесь на экскурсию по фабрике Partagas — здесь вы сможете не только увидеть процесс сушки табака и производства сигар, но и попробовать самостоятельно сделать кубинскую сигару. Также здесь можно купить лучшие в мире сигары — действительно желанный сувенир даже для самых искушенных ценителей.

5. Попробуйте рыбалку в Гольфстриме

Приезжают отдыхать на Кубу не только поклонники высококачественных сортовых сигар, но и ценители по-настоящему хорошей рыбалки.

Гольфстрим, теплое атлантическое течение, которое приносит невероятное изобилие рыбы, действительно идеальное место для большой рыбалки. Все, что вам нужно — это лишь нанять лодку, выйти в Гольфстрим и испытать свою удачу в ловле рыбы свой мечты!

6. Побывайте на кубинском бейсбольном матче

Ни один визит на Кубу не будет полным без знакомства с предметом спортивной одержимости Кубы — бейсболом. Лучший способ познакомиться с фанатичную преданностью, которую кубинцы испытывают к этому виду спорта — побывать на Чемпионате Кубы по бейсболу (Serie Nacional de Béisbol).

В кубинском бейсболе не используется снаряжение американского бейсбола, здесь нет роскошных зрительских мест и гигантских экранов. Здесь есть только талантливые игроки, потрясающий спортивный азарт и сумасшедшие фанаты, самозабвенно болеющие за свою любимую команду. Вы перенесетесь в те времена, когда спорт был настоящим, незамутненным бизнесом спортом, и сполна насладитесь качественным бейсболом.

7. Расслабьтесь в Варадеро

Варадеро — это область Кубы, которая славится на весь мир своей природной красотой. Тончайший песок чистых песчаных пляжей, прозрачные как стекло голубые волны и прекрасный климат — все эти качества, собранные здесь воедино, делают регион Варадеро великим туристическим раем,  с которым не могут конкурировать ни Барбадос, ни Багамы.

К тому же отдых в Варадеро на Кубе, обычно намного дешевле, чем любая из более известных курортных зон Карибского бассейна. Кроме того, в Варадеро есть много недорогих курортов очень высокого класса.

8. Поплавайте с дельфинами

Мало что может сравниться с плаванием с дельфинами в океане — больше нигде, наверное, нельзя ощутить такого невероятного чувства всепоглощающей радости от общения с природой.

На Кубе есть много водных центров, которые предлагают посетителям общение с дельфинами, также здесь есть специальные курсы, на которых вас обучат правильно знакомиться с этими невероятными морскими обитателями, общаться и плавать с ними. Если во время вашего пребывания на Острове свободы как раз открыт сезон плавания с дельфинами, ни в коем случае не упускайте шанса получить такой потрясающий опыт.

9. Отправьтесь в круиз по реке Мирамар

Однодневные круизы по реке Мирамар очень популярны среди туристов на Кубе.

Во время этого речного круиза вы сможете увидеть самые яркие городские и сельские кубинские пейзажи, а также просто насладитесь удивительной красотой местной природы.

10. Исследуйте архитектуру старой Гаваны

Из-за торгового эмбарго, действующего на Кубе с 1960 года, практически вся страна оказалась заморожена в 60-х годах прошлого века. Оказавшись в исторической части столицы, вы словно перенесетесь в середину прошлого столетия, когда архитектура ар-деко была пиком популярности, а по улицам ездили автомобили, которые мы сейчас называем «ретро», ведь особенно остро это «остановившееся время» чувствуется именно Ла-Гавана Вьеха (Старая Гавана).

Куба, в отличие от большинства других стран с настолько бурным революционным прошлым, обладает невероятной красотой и удивительно ярким колоритом, а сами кубинцы по-настоящему открыты и дружелюбны, поэтому каждый путешественник просто обязан хотя бы раз в жизни побывать на Острове Свободы, ведь только здесь можно ощутить все краски жизни!

А вы уже были на Кубе?

Author


Дата публикации: 09.01.2015