en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

390186

Довольных клиентов

Где отдохнуть в 2016 году? Идеи для путешествий



Где

Хотите подарить себе незабываемый отдых в какой-нибудь далекой, но восхитительно прекрасной стране, познакомиться с культурой, традициями и обычаями других народов?

В мире есть множество государств, в которых полно достопримечательностей — как природных, так и рукотворных, есть удивительные по своей красоте пляжи, величественные горы и бескрайние долины. Древние города, насчитывающие тысячи лет истории, соседствуют с современными мегаполисами, возведенными за несколько десятилетий, а самобытная культура существует бок обок со вполне передовыми технологиями и научными достижениями.

Мы подготовили список идей для путешествий, которые помогут определиться с выбором тем туристам, которым уже наскучили солнечные пляжи Турции и Египта, а душа просит новых впечатлений и ярких открытий. Наш сегодняшний гайд для путешественника расскажет об экзотике, тропиках, зажигательных танцах, безмятежно прекрасных землях, таинственных легендах и преданиях. Выбрать действительно есть их чего даже самому искушенному путешественнику!

Босния и Герцеговина

Одна из самых красивых в мире стран, Босния и Герцеговина, не так известна как соседствующие с ней Хорватия и Черногория. Именно благодаря этому здесь вы не столкнетесь с бесконечными толпами туристов — БиГ не испорчена туризмом, как любят говорить о многих популярных туристических направлениях. Удивительная страна с богатой историей, невероятно живописной природой, величественными замками и крепостями.

В Боснии и Герцеговине есть отличные горнолыжные курорты, чистые пляжи, горноклиматические курорты — вы точно сможете выбрать себе вариант отдыха по вкусу. Государство долгое время находилось во власти османской империи, что оставило ощутимый отпечаток на всем — от культуры до архитектуры. Посетите традиционные восточные базары, побывайте в старинных турецких крепостях и уникальных музеях и обязательно попробуйте блюда местной кухни, являющиеся причудливой смесью турецких, арабских и средиземноморских, немецких и южнославянских кулинарных традиций.

Виза в Боснию и Герцеговину для украинцев не нужна, безвизовый въезд на срок до 30 дней.

Ирландия

Ирландия — живописная земля зеленых пастбищ, сурового моря, бесконечных проливных дождей и настолько же бесконечно радушных людей.

Ирландцы чувствуют себя комфортно только в том случае, если все вокруг счастливы. Да, все. Абсолютно все. И никаких исключений быть не может, поэтому о вашем счастье будут заботиться в обязательном порядке. Рецепты счастья в Ирландии могут быть разными, но практически всегда в них входят виски, пиво и отличное сочное мясо в большом количестве — без этого здесь никак.

А еще в Ирландии полно легенд — волшебных, красивых, невероятных, мрачных и даже ужасных. Но что поделаешь — такая уж это страна с мрачным, но безумно интересным кельтским наследием.

Виза в Ирландию для граждан Украины обязательна, возможен въезд в страну по действующей британской визе.

Патагония, Чили

Если вы хотите побывать на том самом знаменитом «Краю света» — смело покупайте билет в Патагонию. Удивительная в своем диковинном разнообразии земля находится на самом юге Южной Америки — действительно на краю земли. Природа Патагонии разнообразна настолько, насколько это вообще возможно себе представить — горы и реки, озера и фьорды, ледники и бескрайние степные равнины (те самые знаменитые пампасы, в которые так хотел отправиться географ из «Золотого теленка»).

Здесь вас встретят влажный прохладный климат, сильные ветра и множество птиц — от пингвинов до фламинго. А еще в Патагонии вы сможете увидеть морских львов — они часто отдыхают на побережьях. Что тут сказать — природа во всей своей первозданной красоте, которая поможет забыть, что в мире существуют офисы и мегаполисы с небоскребами.

Кстати, если вы все же решите попробовать себя в роли бесстрашного путешественника, отправившегося на встречу с суровой дикой природой, обязательно посетите природный заповедник Торрес-дель-Пайне, в котором вас ждет изобилие представителей местной флоры и фауны, живописные ландшафты и множество удивительных растений — от кипарисов и буков до уникальных орхидей.

Виза в Чили для граждан Украины не требуется при условии пребывания на территории страны до 90 дней.

Марокко

Королевство Марокко — фантастическая страна, в которой до наших дней прекрасно сохранились древние арабские традиции и культура, с которыми иностранные гости могут познакомиться не спеша, вдумчиво и со вкусом, не отказывая себе при этом в привычном комфорте. Да, конечно, здесь действуют определенные правила, которые обязательно стоит соблюдать, например, не демонстрировать на людях лишние эмоции и не носить слишком открытую или вызывающую одежду — Марокко все же исламская страна. Кроме того, если вы не хотите обидеть кого-либо, обязательно стоит ознакомиться с традициями и правилами поведения в королевстве — здесь есть много особенностей.

Это может быть интересно: отдых в Марокко зимой

А вообще в Марокко вас ждет множество ярких впечатлений, удивительных достопримечательностей, традиционных арабских товаров и восточных лакомств, поэтому учитесь торговаться, ведь без этого искусства на восточном базаре просто нечего делать!

Визы в Марокко украинцам необходимо оформлять заранее.

Куба

Прекрасная солнечная Куба, наполненная ритмами пачанги, бугалы и сальсы, окутанная клубами дыма знаменитых кубинских сигар и ароматом не менее знаменитого классического кубинского рома — она невероятно красочная, многогранная и, конечно же, безумно интересная. Каждый путешественник находит здесь что-то свое, особенное, близкое сердцу — история, культура, традиции, кухня, вечеринки от заката и до рассвета… Удивительная страна с насыщенным прошлым, в которой живут не менее удивительные люди.

Отдельного внимания заслуживают пляжи Кубы с их тонким белым песком и шикарный дайвинг в Карибском море. Да, а еще именно здесь водится знаменитый голубой марлин. Ну что, рыбаки, вперед, за мечтой?

Виза на Кубу для украинцев обязательна.

Author


Дата публикации: 10.03.2016