en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

386880

Довольных клиентов

Игра Престолов — лучшие отели для фанатов



Игра

Нашумевшая киносага «Игра Престолов», экранизация серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», снималась во множестве стран — Ирландия, Италия, Испания, Хорватия и другие государства сыграли свои роли, превратившись на экранах в фантастические королевства Вестероса. Часть зданий, декораций и элементов пейзажа, которые показаны в фильме, конечно, являются компьютерной графикой, но многие места действительно существуют в реальном мире, и их можно не только увидеть собственными глазами, но и посетить лично.

Поэтому среди фанатов сериала в последнее время очень популярен новый вид туризма — путешествия по местам съемок «Игры Престолов», во время которых туристы открывают настоящую охоту за фрагментами семи королевств, разбросанными по всему миру.

Вы тоже хотите побывать в Королевской Гавани, сфотографироваться в саду замка Солнечное Копье, из которого Мартеллы правили Дорном, или отправиться исследовать Железные острова? Мы расскажем, где лучше остановиться во время вашего путешествия по местам съемок Game of Thrones!

Побывать в Королевской Гавани

Место съемок: Дубровник, Хорватия

Рекомендуем отель: Villa Dubrovnik 5*

Знаменитая столица Вестероса, Королевская Гавань, в реальной жизни носит имя Дубровник. Красивый старинный город в Хорватии, расположенный на побережье Адриатического моря, стал площадкой для съемок большей части сцен со столицей Семи Королевств, а Крепость Ловриенац превратилась в Красный замок. Достопримечательностей в Дубровнике много, а находить среди них знакомые по эпизодам места — очень интересно.

Хотите любоваться каждое утро на Королевскую Гавань из своего окна? Остановитесь в отеле Villa Dubrovnik 5*, и вы точно не пожалеете о своем выборе! Отличный гостиничный комплекс в Дубровнике, расположенный на скалах, предлагает своим гостям максимально комфортные условия размещения, просторные номера и отличный сервис. Прекрасный вид на Дубровник открывается из номеров, из бассейна и с террасы ресторана.

Побывать в Дорне

Место съемок: Севилья, Испания

Рекомендуем отель: Alfonso XIII 5*

Увидеть Дорн в реальности можно в Севилье — именно этот город сыграл роль роскошной столицы Дорна, Солнечного Копья и Тенистого города. Мавританские аркады и пышные сады, экзотика южного государства, лениво купающегося в солнечных лучах — именно здесь можно в полной мере ощутить атмосферу самого южного королевства Вестероса.

Расположенный в Севилье отель Alfonso XIII 5* — лучшее место, чтобы предаваться безмятежному отдыху, достойному принцев и принцесс Дома Мартеллов. Роскошная гостиница была построена по приказу короля Альфонсо для размещения VIP-гостей выставки 1929 года, и сегодня постояльцев этого отеля ждут действительно по-королевски роскошные условия размещения, достойные приближенных к королевскому двору персон. Поклонники «Песни льда и пламени» смогут наслаждаться здесь обстановкой в стиле дорнского дворца и по-настоящему роскошными условиями отдыха.

Побывать на Железных островах

Место съемок: Баллинтой, Северная Ирландия

Рекомендуем отель: Bushmills Inn

Если вы хотите побывать на легендарных Железных островах, расположенных в заливе Железных Людей — вам в Северную Ирландию. Суровый край с каменистыми пейзажами и свинцовыми морскими волнами, показанными в киносаге, в реальном мире — гавань Баллинтой, живописная рыбацкая деревушка в которой стала на экранах Лордпортом.

Остановиться поблизости можно в отеле Bushmills Inn (расположен примерно в двадцати минутах езды от Баллинтоя) — гостиница разместилась в здании старинного постоялого двора, который принимал своих гостей еще в 1600-х годах. В этом отеле вас ждет комфорт, отличные условия размещения, вкусная еда, крепкий алкоголь с местных вискокурен. Старинного антуража много, но не слишком — именно столько, чтобы ощутить непревзойденный колорит Старой Ирландии и дух самого сурового края Вестероса, не отказывая себе при этом в привычном комфорте и уровне сервиса.

Побывать в Черном замке

Место съемок: карьер Магераморне, Северная Ирландия

Рекомендуем отель: Ballygally Castle Hotel 4*

Также в Северной Ирландии можно увидеть еще одно ключевое место «Игры престолов» — Черный замок Ночного Дозора. Заброшенный известняковый карьер Магераморне получил шанс на вторую жизнь в 2014 году, когда сюда приехала съемочная группа сериала, а здания складов превратились в казармы Ночного Дозора.

Путешественникам, отправляющимся по местам съемок любимого сериала, мы, естественно предлагаем остановиться не в этих «казармах», а во вполне достойном отельном комплексе, расположенном поблизости — в Ballygally Castle Hotel. В этой гостинице вас ждет сразу два приятных бонуса: во-первых, отель расположен в небольшом замке 1625 года постройки, окутанном тайнами и легендами о привидениях, а во-вторых, здесь вас ждет оригинальная подача послеобеденного чая в стиле «Игры Престолов» — соответствующий антураж и необычное меню, в которое входят в том числе лимонные пироги Сансы Старк и маленькие драконьи яйца.

Побывать в Миэрине

Место съемок: Сплит, Хорватия

Рекомендуем отель: Radisson Blu Split 4*

Старинный хорватский город, Сплит, в «Игре Престолов» стал Миэрином — самым северным городом в Бухте Работорговцев, а его бастионом — сплитская крепость Клис.

Знакомиться со Сплитом и искать места, засветившиеся в кадре, лучше, остановившись в гостиничном комплексе Radisson Blu Split. Прекрасные условия для отдыха, отличная пляжная зона, безукоризненный сервис, живописные виды на морские волны и остров Брач — здесь так легко ощутить себя одним из господ, предаваясь блаженному нечегонеделанию на роскошном курорте!

Побывать за Стеной

Место съемок: озеро Миватн, Северная Исландия

Рекомендуем отель: Vogafjós

Безлюдные земли за Стеной, заснеженные леса и ледяные озера — места обитания одичалых и Белых ходоков, в реальной жизни абсолютно не такие мрачные, как мы видели на экранах. Побывать в землях за Стеной можно в Северной Исландии, в частности, на озере Миватн, возле которого снимались эпизоды с армией Манса Налетчика, и в пещере Грьётагья, ставшей тем самым уединенным уголком, где состоялась романтическая сцена с Джоном Сноу и Игритт.

Остановиться поблизости можно в отеле Vogafjós — небольшая гостиница, предлагающая своим постояльцам комфортные условия размещения и экологически чистые продукты с собственной фермы, окружена завораживающе красивыми просторами, лесами и горами. Зимой, когда все вокруг укрыто сверкающими снежными шапками, действительно легко поверить, что вы находитесь на самых диких и таинственных землях Вестероса.

Author


Дата публикации: 21.09.2016