en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385778

Довольных клиентов

Лучшие фестивали: март 2015



Лучшие

Март уже подошел к нам совсем близко, и ждать теплой хорошей погоды осталось совсем недолго.

Но весна — это не только теплые солнечные дни, цветущие деревья и хорошее настроение. В первый месяц весны по всему миру походит множество интересных мероприятий, фестивалей и карнавалов, посещение которых дарит гостям этих красочных праздничных мероприятий массу приятных впечатлений и хорошего настроения.

Мы подготовили для вас список фестивалей на март 2015 года, с помощью которого вы сможете сделать программу своего путешествия ярче и интереснее. Наш календарь мероприятий включает в себя все самые популярные туристические направления, поэтому вы обязательно сможете подобрать для себя именно то событие, которое сможете посетить по время своей поездки.

1 — 3 марта: Карнавал в Базеле, Швейцария

Базельский карнавал в марте собирает ежегодно тысячи туристов со всего мира, поэтому в течение всех трех дней праздника здесь не просто шумно и весело, а очень, очень шумно и весело. Яркие парады, выступления актеров и музыкантов, массовые гуляния в местных пабах и барах — лишь малая часть того, что ждет гостей этого красочного праздника.

А начнется Карнавал в Базеле 1-го марта в 4:00 утра с костюмированных и факельных шествий.

1 — 7 марта: Карнавал Канделария, Испания (Тенерифе)

Карнавалы на Канарских островах проходят практически в каждом городе. Карнавал Канделария очень популярен среди туристов благодаря своей оригинальности. Вас ждет очень много танцев, конкурсов, тематических шествий, фестивалей и разнообразных мероприятий, в том числе и чисто детские программы.

3 — 28 марта: Джазовый фестиваль в Барселоне, Испания

Уже в течение 22 лет подряд ежегодно в Террасе (один из районов Барселоны) проводится большой джазовый фестиваль, во время которого гости музыкального мероприятия смогут слушать хорошую качественную музыку (не только джаз, но и других стилей) в живом исполнении, смотреть интересные фильмы, посещать выставки, лекции и конференции.

4 — 15 марта:  Рейнский гастрономический и винный фестиваль, Германия (Эльтвиль)

Рейнский гастрономический и винный фестиваль в 2015 году станет настоящим праздником души для гурманов, которые любят португальскую, французскую и австрийскую кухни — именно этим кулинарным направлениям будет посвящен кулинарный фестиваль в этом году. Кроме гастрономических шедевров от профессиональных шеф-поваров гостей праздника ждет настоящее винное изобилие: лучшие рейнские вина будут доступны для дегустаций и покупок во множестве дегустационных лавочек.

6 — 10 марта: Праздник Холи, Индия

Праздник красок Холи (Пхагвах)  всегда начинается в полнолуние и длится ровно пять дней. В течение празднования Холи в Индии наступает настоящее цветовое безумие, поэтому будьте готовы к тому, что всего за несколько минут пребывания на улице вы будете окрашены специальными праздничными красками во все цвета радуги. Помните, считается, что чем больше цветов на вас попало, тем больше счастья и благоденствия вам  пожелали.

6 — 14 марта: Vinterfestuka в Нарвике, Норвегия

Фестиваль Vinterfestuka с середины прошлого века проводится в норвежском Нарвике ежедневно, и в последние десятилетия этот зимний фестиваль, который изначально был довольно заметно «французским», постепенно стал чисто норвежским праздником, акцентированным на местной культуре и этносе. Во время Vinterfestuka вы сможете познакомиться с эпохой, царившей в Норвегии XIX века, увидите старинные костюмы, украшения, головные уборы, популярные в то время, а также попробуете блюда местной кухни, национальные сладости и напитки.

6 — 18 марта: Фестиваль ирландской культуры в Манчестере, Великобритания

Во время фестиваля, который продлится 12 дней, Манчестер станет квинтэссенцией настоящей старой Ирландии. Традиции, празднества, театральные представления, концерты и национальные забавы в духе Ирландии проходят неизменно шумно, ярко и весело. Кульминация праздника произойдет 17 марта, в День святого Патрика — вас будут ждать грандиозные мероприятия, парады и праздничные торжества. В этом году во время проведения Фестиваля ирландской культуры также пройдет концерт группы U2.

12 — 27 марта: Фестиваль фантастических фильмов, триллеров и научной фантастики в Брюсселе, Бельгия

Этот ежегодный кинофестиваль в Брюсселе презентует благодарным зрителям новые авторские фильмы в жанре фантастики. Параллельно с кинопоказами во время фестиваля кино проходят тематические выставки анимации, боди-арта, литературы в жанре фантастики, и показы фантастических мод.

14 марта: Фестиваль накануне Дня святого Патрика, Великобритания (Лондон)

В этот день южная часть Лондона превращается в место проведения масштабных празднеств: шествия, музыка, танцы, традиционные ирландские угощения и напитки задают неповторимую атмосферу настоящего праздника в духе старой доброй Ирландии.

14 — 19 марта: Фестиваль LasFallas, Испания (Валенсия)

Фестиваль LasFallas является самым крупным и самым популярным мероприятием в Валенсии. Каждый год этот шумный праздник собирает свыше 2 миллионов туристов из разных уголков мира. Самая известная «фишка» фестиваля — парад гигантских кукол из папье-маше, которые изображают известных деятелей политики, культуры и шоу-бизнеса. Праздник завершается торжественным ритуальным сожжением этих кукол и красочным фейерверками.

18 — 21 марта: Национальный фестиваль поэзии StAnza, Великобритания (Сэнт-Эндрюс)

Чтения произведений молодых поэтов, презентации, выставки, лекции и конференции — поклонники красивого слова со всего мира ценят этот творческий фестиваль за возможность не только узнать о новых поэтических шедеврах и познакомиться с талантливыми авторами.

18 марта – 3 апреля: Интернациональный фестиваль комедии, Великобритания (Глазго)

Молодой, но уже успевший стать популярным фестиваль уличной комедии в Глазго охватывает весь город: выступления и театральные постановки проходят не только на театральных сценах, но и просто на улицах, площадях и в парках. В фестивале комедии 2015 примут участие не только местные актеры и комедианты, но и приезжие труппы.

20 марта: Карибский фестиваль Antilliaanse Feesten, Бельгия (Мерксам)

Фестиваль Antilliaanse Feesten превращают этот уголок Бельгии в настоящий рай для поклонников карибской сальсы. Поскольку в этот день в Мерксаме еще довольно прохладно, праздник проходит не на открытом воздухе, а в большом просторном помещении, которое вмещает большой танцпол, музыкантов, столы с угощениями и многое другое.

20 – 22 марта: Балийский Новый год, Бали, Индонезия

Новый год на Бали называют Ньепи и празднуют по очень оригинальным традициям. Одна из главных особенностей этого дня в том, что все замирают, стараются не включать свет в домах и никак не выдавать своего присутствия, чтобы множество злых духов, которые выбираются из-под земли во время Ньепи, не заметили никого из людей. Новый год на Бали — это единственный день в году, когда местный аэропорт официально не работает. На следующий день после Ньепи состоится торжественное сжигание специально сделанных к празднику чучел, изображающих страшных подземных духов.

21 марта: Навруз (Турция, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан) 

Навруз — это весенний праздник равноденствия, который отмечают в странах Востока уже порядка 3000 лет. Празднование Навруза обязательно включает в себя специальные праздничные угощения и множество лепешек из зерновых культур, приготовленные по особым старинным традициям.

25 — 28 марта: Фестиваль индийской культуры, Италия (Милан)

Индийское искусство, обычаи, кухня, танцы и музыка Индии собирают ежегодно в Милане более 15000 туристов со всех стран мира. Во время этого яркого и очень интересного фестиваля Милан превращается в миниатюрную Индию, в которой есть все — от классического индийского кинематографа до классических блюд индийской кухни и расписанных хной индийских танцовщиц.

28 марта: Путешествие вниз и вверх по мостам, Италия (Венеция)

Вот уже в течение 25 лет в Венеции проходит необычный марафон, который стартует ранним утром с площади Сан-Марко. Суть мероприятия в массовом забеге, маршрут которого охватывает все малоизвестные места Венеции: мостики, лестницы и тротуары. В марафоне принимает участие множество как туристов, так и местных жителей, в конце забега каждому участнику вручается медаль. Участникам доступно три дистанции: 3, 10 и 14 километров.

Author


Дата публикации: 10.03.2015