en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388649

Довольных клиентов

Новый год 2014: Эстония



Новый

Зимой, когда приходят новогодние праздники, Эстония просто преображается, превращаясь в настоящее воплощение зимней северной сказки.

Каждый, кто отправляется встречать Новый год и Рождество в Эстонию, обязательно будет покорен завораживающе красивой природой с ее заснеженными лесами, аккуратными европейскими улочками и красивой архитектурой.

К зимним праздникам города Эстонии начинают сиять тысячами разноцветных огней праздничных гирлянд, на площадях разворачиваются колоритные рождественские ярмарки, а в маленьких лавочках на улицах появляются в продаже разные лакомства.

Во всех городах этой удивительной страны во время праздников улицы становятся очень яркими и нарядными. Прямо на мостовых вы увидите красивые елочки, украшенные новогодними игрушками, а в каждом окне обязательно мерцают зажженные свечи, создавая удивительно светлую праздничную атмосферу.

Перед Новым годом и Рождеством в Эстонии все жители заранее готовят подарки, украшения и угощения к праздничному столу. В каждой семье запасается просто огромное количество закусок и сладостей. Раньше в Эстонии елки украшались только самодельными игрушками из соломы, которые перед праздниками плела вся семья. Но поскольку сейчас тут большую популярность получили современные елочные украшения, традиция семейной подготовки праздничного декора осталась только в плетении веночков из хвои и изготовления деревянных фигурок.

В Эстонии принято считать, что встреченный на улице трубочист – это к удаче, поэтому не удивляйтесь, когда увидите множество фигурок глиняных трубочистов самых разных размеров – здесь это очень популярный сувенир к зимним праздникам.

В Эстонии Деда Мороза зовут Йыулувана. Он очень похож на финского Йоулупукки: у него такая же длинная белоснежная борода, красный тулуп, отороченный белым мехом, и конусообразная шапочка с белым помпоном. В помощниках у эстонского Санты тоже сказочные персонажи – маленькие добрые гномики в забавных остроконечных шапочках.

1 января – особенный для эстонцев день, ведь они верят в примету, что как этот день встретишь, так и пройдет весь год, поэтому первый день нового года все стараются провести как можно ярче.

Но кроме новогодних праздничных гуляний есть много других вариантов празднования Нового года и Рождества в Эстонии.

Если вы любите активный зимний отдых, вам обязательно понравится на горнолыжном курорте города Отепя, который носит гордый титул зимней столицы Эстонии. В лыжных центрах «Кяйрику» и «Техванди», излюбленных местах отдыха фанатов зимних видов спорта, посетителям могут предложить разнообразные трамплины, лыжные трассы и, конечно же, прокат снаряжения.

Не менее популярны у лыжников Таллинские районы Нымме и Пирита, в которых также есть горнолыжные трассы различной сложности. К тому же каждый турист может воспользоваться здесь услугами профессиональных инструкторов.

Если вы решили провести зимний отпуск в Эстонии, будьте уверены – скучать вы здесь точно не будете, ведь здесь туристов ждут самые разные развлечения – катания на лыжах, сноубордах и санях, зимние туристические походы, рыбалка у проруби и многое другое. Кроме того, множество праздничных представлений, выставок и ярмарок всегда создаст для вас волшебную атмосферу праздника. Новогодние и рождественские туры в Эстонию обязательно принесут вам просто море удовольствия!

Author


Дата публикации: 13.12.2013