en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

390186

Довольных клиентов

Новый год и Рождество 2014. Маврикий



Новый

Культура Маврикия – это удивительный коктейль самых разных течений и веяний, приправленный особым местным колоритом. Если вы решите встретить Новый год и Рождество на Маврикии, во время своего новогоднего отпуска вы обязательно попадете как минимум на несколько местных фестивалей, праздников или зрелищных процессий.

Каждое из таких мероприятий очень шумное, яркое и колоритное. Например, празднование китайского Нового года тут не проходит без красочных костюмированных шествий с фейерверками, драконами, кроме того, в честь большинства праздников устраиваются настоящие пиршества.

Маврикия зимой: тропический рай

Когда на календаре зима, на Маврикии царит настоящее тропическое лето. Местные жители очень дружелюбны и всегда рады гостям, а завораживающая красота местной природы приятно сочетается с роскошными отелями, в которых вас ждет просто безукоризненный сервис.

Множество изумительно ровных пляжей с тонким белым песком, переливающийся всеми оттенками глубокой бирюзы океан, уютные бухточки и просто фантастической красоты подводный мир – все это делает Маврикий настоящей жемчужиной Индийского океана. Поэтому если вы решите провести зимний отпуск на Маврикии, он обязательно станет для вас волшебной тропической сказкой.

Для любителей дайвинга тут настоящий рай – теплые океанские воды (весь год температура воды на Маврикии держится в районе отметки +23-27°C) скрывают в себе множество тайн и сокровищ, которые не оставят равнодушными настоящих ценителей.

Для любителей экскурсий на Маврикии тоже есть много интересного:

Вы сможете посетить священное озеро Grand Bassin, расположенное в кратере потухшего вулкана. На берегах этого живописного озера расположен очень красивый индуистский храм.

В столице Маврикия, Порт-Луи, вы сможете посмотреть религиозные и культовые сооружения: мечеть Джумма, индусско-тамильский храм, собор Сен-Джеймс. Обязательно взгляните на знаменитую китайскую статуэтку с качающей головой и посетите местный рынок, являющийся чем-то средним между парижским рынком и классическим восточным базаром. Со смотровой площадки можно насладитьься великолепной панорамой всего города.

В Кюрпипе вы сможете купить самые разные сувениры – макеты кораблей 15-18 веков, местный текстиль, изделия из слоновой кости, фарфора и дерева.

Памплемус – это ботанический сад Маврикия, в котором вы сможете увидеть черное и красное деревья, разные виды растений и, конечно же, знаменитые гигантские кувшинки, известные своими листьями, выдерживающими вес до 45 кг.

Хотите адреналина? По территории парка крокодилов «Ла Ванила» свободно бродят гигантские черепахи и нильские крокодилы. Здесь вы сможете увидеть огромную коллекцию рептилий и 20 000 разных видов насекомых, в том числе бабочек со всего мира. Кстати, здесь же вы сможете увидеть, как растет ваниль.

Те, кто любит экзотику в природе, обязательно оценят Шамарель с удивительной разноцветной землей. Только тут вы сможете увидеть необычное сочетание сочной зелени растений с красным, синим, зеленым и желтым грунтом.

Кстати, если ваш зимний отпуск на Маврикии попадет на вторую половину зимы, вы обязательно увидите, как здесь празднуется южно-индийский Казади – день очищения от плохих поступков. Вы сможете увидеть множество связанных с этой датой ритуалов, в том числе хождение по горящим углям, разные религиозные спектакли и процессии.

Author


Дата публикации: 15.11.2013