en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385024

Довольных клиентов

Новый год в ритме регги



Новый

Кто сказал, что новогодние праздники – это зима, морозы и снегопады? Если снег заменить белым песком раскаленного тропическим солнцем пляжа, елку – пальмой, а традиционное «Советское шампанское» коктейлем «Пина Колада», то такой Новый год станет еще интереснее!

Новогодние и рождественские праздники – это время беззаботного отдыха и, конечно же, замечательного праздничного настроения.

А что может сделать такие праздники необычными и незабываемыми? Естественно, необычная обстановка и много-много Карибского моря. Если вам наскучила традиционная снежная зима, попробуйте встретить Новый год на Ямайке!

Новогодняя Ямайка

Этот удивительный тропический остров, «край лесов и рек», встретит вас белоснежными пляжами, безоблачным небом и бескрайним лазурным морем, которое в считанные секунды сотрет все заботы. На Ямайке нет места серому цвету – все краски здесь только самые сочные и яркие. Местные жители доброжелательны и всегда смотрят на мир с улыбкой, и все, кто их видит, словно заряжается от них неудержимой жизнерадостной энергией – энергией регги.

В Новый год Ямайка преображается. На городских площадях устанавливаются новогодние ели, а здания украшаются цветочными композициями из тропических растений, что в сочетании выглядит просто головокружительно. Вы когда-нибудь видели Санта-Клауса, наряжающего новогоднюю елку на песчаном пляже? А ведь на Ямайке возможно и не такое!

Новый год по-ямайски – это не семейный праздник. Главную ночь года тут принято проводить в веселых шумных компаниях, общаться с друзьями и просто беззаботно праздновать. В это время тут вас ждет море веселья, музыки и танцев, которые никого не оставят в стороне этого неудержимого праздника жизни. Во время новогодних каникул на Ямайке происходит еще одно значимое событие – проходят ежегодные выступления лучших регги-коллективов страны. Согласитесь, пропустить такое захватывающее зрелище просто невозможно!

Зимние праздники в тропиках

Тем, кто любит активный отдых, обязательно будут интересны новогодние туры на Ямайку, ведь этот остров может предложить самые разные развлечения для туристов. Хотите подняться на Новый год в горы? Длинная цепь Голубых гор подарит вам незабываемый подъем на высоту в 2256 метров над уровнем моря. Душа просит новогодний туристический поход по тропическим лесам?

Бескрайнее известняковое плато Кокпит-Кантри и дикие джунгли вокруг, ущелья и водопады станут идеальным местом, чтобы отдохнуть от бурлящих мегаполисов и ощутить полное единение с природой. Кроме того, ценители хорошего кофе обязательно оценят кофейные плантации – на Ямайке вы сможете не только увидеть, как выращивается кофе, но и продегустировать ароматный свежеприготовленный напиток.

Экстрим на Ямайке

Если же вы не можете представить свой отпуск без экстрима и постоянного движения, отправляйтесь в спортивный тур по Ямайке. Конные прогулки и экспедиции вглубь острова позволят вам не только обучиться верховой езде, но и подарят много ярких впечатлений, ведь разве можно сравнивать обычный экскурсионный автобус с захватывающими поездками на лошадях?

Тот, кто едет на Ямайку за экстримом, обязательно должен попробовать рафтинг – путешествия по реке на бамбуковых плотах. Это ни с чем не сравнимые впечатления. Экзотические цветы, море изумрудной зелени на берегах и красивые природные пещеры сделают ваш отдых на Ямайке просто незабываемым. Если же вы предпочитаете более привычные морские круизы, на Ямайке вам всегда могут предложить прогулки на катере, яхте, катамаране и даже паруснике. Музыка регги, тропические коктейли и волшебная красота коралловых бухт сделают ваш новогодний морской тур в тропиках по-настоящему сказочным.

Поклонники экстрима также обязательно оценят дайвинг на Ямайке. Монтего Бэй, Раневей Бэй и Негрил заслуженно считаются самыми лучшими местами для дайвинга на острове. Тут вы увидите подводный мир своими глазами и сможете попробовать все, чего может желать мятежная душа настоящего экстремала: ночной дайвинг, глубоководные (до 27-28 м.) и мелководные погружения, ныряния к затонувшим кораблям и самолетам. Хорошие инструкторы по дайвингу помогут вам в ваших первых погружениях, обучат всем тонкостям и проконтролируют вашу безопасность.

Рождество на Ямайке: маскарад, музыка и подарки

Рождество на Ямайке празднуется по католическому календарю (25 декабря), но традиции празднования очень необычны. По всей стране на Рождество проходит фестиваль «Джонкану», во время которого вы сможете увидеть маскарад и разные музыкальные представления, а к рождественскому столу обязательно подают национальные блюда – рис с ветчиной, жареного цыпленка и сладкую выпечку с ромовой пропиткой. А 26 декабря на Ямайке называется Днем Подарков и является государственным праздником. На острове существует традиция – в этот день, после обмена подарками, люди возвращают друг другу ненужные вещи, подаренные на Рождество.

Если вы хотите интересно и познавательно провести свой новогодний отпуск на Ямайке, обязательно посетите Испанский городок, основанный в XVI веке на ямайских берегах сыном Христофора Колумба. Также не стоит оставлять без внимания удивительный заповедник Кэслтон – в этом большом ботаническом саду собраны все самые редкие и необычные виды растений, которые только можно найти на землях Ямайки и территориях прилегающих государств. А еще обязательно стоит подняться на водопады Дунна, чтобы полюбоваться на завораживающие водные каскады, спадающие по скалам с высоты 190 метров.

Ямайка – это тропическая сказка, в которой нет места скуке и зимнему настроению, поэтому новогодние праздники на острове всегда просто незабываемые. Подарите себе и своим близким новогодний тур на Ямайку, и проведенный здесь отпуск станет одним из самых приятных впечатлений в жизни!

Author


Дата публикации: 13.11.2013