en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

389055

Довольных клиентов

Сейшельские острова: экзотика для искушенных. Часть I



Сейшельские

Сейшельские острова – это не просто тропическая экзотика.

Вулканические острова, окруженные коралловыми рифами, пышные тропические леса и теплые бирюзовые волны Индийского океана очаровывают с первого взгляда и на всю жизнь.

Здесь вы ощутите завораживающую гармонию природы, в которой рождается безмятежность, достойная райских садов. Безукоризненная естественность ландшафта создает поистине пасторальную картину.

Отдых на Сейшельских островах полностью могут оценить только те туристы, которые уже немало путешествовали. Если вы решите выбрать на Сейшелы для своего первого круиза, вы, конечно же, не будете разочарованы – изумительная красота природы, приветливые местные жители, экзотические отели и местная кухня сделает ваш отпуск в тропиках просто незабываемым. Но те, кто уже успел побывать в других странах, найдут на этих островах именно то неуловимое очарование природной первозданности, которое так ценят опытные путешественники.

Тропические курорты Сейшел очень разнообразны. Множество островов, каждый из которых обладает собственной индивидуальностью, неповторимым сочетанием джунглей, скал, бухт и фантастической береговой линией. Эти острова можно сравнить с небольшими шкатулками, полными сокровищ – каждый найдет в таком волшебном ларце что-то особенное и очень близкое.

Для влюбленных в море и друг друга

Секрет Сейшельских островов в том, что местные власти искусственно ограничивают приток туристов, и это позволяет сохранить первозданную чистоту природы. Вместо бесконечных нагромождений отелей вы увидите тут небольшие аккуратные бунгало, а вместо бетонных коробок шумных торговых центров – небольшие симпатичные магазинчики и лавочки. В Виктории – столице Сейшел – инфраструктура, естественно, развита просто отлично, но на небольших островках архипелага минимизировано вмешательство людей в природу.

Именно контроль над посещением архипелага и, конечно же, довольно высокие цены на туры делают отдых на Сейшелах для многих путешественников мечтой всей жизни. Поэтому здесь отдыхают или очень обеспеченные туристы, или не менее обеспеченные молодожены – ведь что может быть более романтичным и незабываемым, чем медовый месяц на необитаемых Сейшельских  островах?

Заметки путешественника: 10 вещей, которые надо сделать на Сейшелах

1. Не делать ничего. Совсем ничего. Белопесчаные пляжи Сейшельского архипелага просто не предназначены для того, чтобы заниматься тут хоть какими-то делами – только релакс, отдых и солнечные ванны.

2. Освоить дайвинг. Хотя бы самые простые погружения – хотя бы под надзором инструктора, на мелководье и со страховкой. Побывать на Сейшелах, и не увидеть завораживающую красоту подводного мира – просто кощунство.

3. Попробовать местную кухню. Если рагу из летучей мыши для вас слишком экзотическое блюдо, то попробуйте, как минимум местную рыбу с рисом – она выше всяких похвал!

4. Отправиться на поиски сокровищ. Кто же еще, как не вы, сможет найти настоящие пиратские сокровища, спрятанные на острове Мойен?

5. Во время прогулки по столице обязательно стоит посмотреть на местный светофор. Да, это местная достопримечательность. Как-никак всего два светофора на всю страну.

6. Подняться на вертолете над Индийским океаном. Изумительные пейзажи, созданные природой, не требуют вмешательства фоторедакторов и дизайнеров – их естественная красота стоит того, чтобы посмотреть на нее вживую, и обязательно с высоты птичьего полета.

7. Попробовать поймать голубого марлина. Конечно же, вы выловите вместо него тунца, но зато сполна насладитесь рыбалкой, а пойманный лично тунец будет большим и безумно вкусным.

8. Провести свадебную церемонию на берегу океана. Возможно, свадьба на Сейшельских островах станет началом невероятно счастливой семейной жизни, ведь разве может быть неудачный брак, благословленный самим океаном?

9. Отправиться на пляж Гранд-Анс, чтобы примкнуть к гордой братии «досочников» и поймать свою первую волну.

10. Привезти на Родину сувенир с Сейшел – огромный орех коко-де-мер.

Author


Дата публикации: 15.11.2013