en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385894

Довольных клиентов

Сейшельские острова: экзотика для искушенных. Часть II



Сейшельские

Приятной новостью для туристов будет то, что ввоз и вывоз на острова как иностранной, так и местной валюты не ограничен.

Что касается личных вещей, допускается беспошлинный ввоз 200 мл парфюмерии, 500 гр. табака или 400 сигарет и 2-х литров спиртных напитков. Ввоз других товаров в страну ограничен суммой в 3000 SCR.

Категорически запрещен ввоз оружия. Даже если вы планировали взять с собой пневматику или ружья для подводной охоты, лучше об этой идее благополучно забыть.

На Сейшелы также запрещено ввозить любые растения, овощи, фрукты, неконсервированное мясо, мясопродукты, медикаменты и, конечно же, любые наркотические вещества.

А вот вывезти с архипелага не получится кораллы, морские раковины, изделия из черепахового панциря, и орехи «коко-де-мер». Точнее, вы сможете вывезти такой орех, но только при наличии официального чека о его покупке.

Аэропорты на Сейшелах

На острове Маэ, недалеко от столицы, есть Международный аэропорт Сейшел (Aéroport de La Pointe la Rue). В этом аэропорту расположена база национального перевозчика Сейшельских островов – Air Seychelles. Он выполняет прямые перелеты на Маврикий и в Йоханнесбург. Также терминал аэропорта принимает рейсы из Дубая, Аддис-Абебы, Найроби, Абу-Даби, Дохи и регулярные чартеры из Амстердама и Франкфурта.

Из внутреннего терминала аэропорта, который расположен в нескольких минутах ходьбы от международного, осуществляются все межостровные рейсы. В обычное время года самолеты взлетают здесь каждые полчаса, а в высокий сезон – каждые 10-15 минут. Шоссе Victoria - Providence Highway соединяет аэропорт с Викторией, а со столичного автовокзала тут ходят регулярные автобусы.

Транспорт Сейшельских островов

Связь между даже самыми отдаленными из 115 островов архипелага (из которых обитаемы всего 33), обеспечивается благодаря многочисленным паромам и шхунам. Билеты продаются прямо на борту и стоят порядка 70 SСR за проезд в одну сторону.

Также внутреннее сообщение с крупными туристическими зонами, как и заказные рейсы на отдаленные острова обеспечивается компанией Seychelles Helicopter. Стоимость услуг этого перевозчика обходятся около 4000 SCR за 60 минут полета.

По территории островов вы также сможете перемещаться на местных автобусах. Кстати, автобусная сеть Сейшельских островах тоже весьма неплохо развита. Цена проезда в сейшельском автобусе составляет порядка 3-5 SCR. А на острове Маэ вы даже сможете взять такси. Стоимость такси тут обычно 5 SCR за километр, а первый км пути оплачивается по тарифу 15 SCR. Все автомобили местного автопарка оборудованы счетчиками.

Если вы хотите чего-то более экзотического, на острове Ла-Диг вам могут предложить на велосипеды или воловьи упряжки. Кстати, на последних есть даже номерные знаки вполне автомобильного вида.

Аренда авто на Сейшелах

Если вы захотите арендовать на Сейшельских островах автомобиль, от вас потребуют национальные или международные водительские права, стаж вождения не менее трех лет и, конечно же, возраст не младше 22 лет. Но прежде чем взять авто напрокат, стоит хорошо взвесить все «за» и «против»: движение тут левостороннее, много сложных горных трасс а качество дорожного покрытия не самое лучшее. Максимально допустимая скорость движения в городской черте – до 45 км/ч, а за пределами населенных пунктов – до 65 км/ч. Максимально допустимая скорость на Сейшельских островах разрешена только на ведущей к аэропорту магистрали: аж целых 80 км/ч.

А количество автозаправок жителей европейских мегаполисов может надолго повергнуть в уныние – на острове Маэ их всего 6, а на Праслине вообще 2.

Если же вы все же решите рискнуть и таки арендуете местное авто, выбирайте модели внедорожников с высокой проходимостью – качество местных дорог, увы, требует.

Зато на Сейшелах есть много офисов, предлагающих аренду велосипедов по вполне доступным ценам. Но тут тоже есть свои сложности – количество имеющейся в наличии двухколесной техники часто намного меньшее, чем количество желающих взять ее напрокат.

Если ваш отпуск на Сейшельских островах совпадет с последней субботой месяца, вы сможете увидеть огромное (по местным меркам) столпотворение местных жителей – после получения зарплаты они массово отправляются в Викторию, чтобы сделать покупки. В этот день город просто кипит, а свободных парковок не остается уже с самого утра.

Author


Дата публикации: 20.11.2013