en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

389055

Довольных клиентов

Сейшельские острова: экзотика для искушенных. Часть III



Сейшельские

Перед поездкой на Сейшельские острова никаких специальных прививок делать не потребуется. Страна вполне безопасна для отдыхающих: местные жители очень дружелюбны, а полиция работает хорошо, поэтому спокойно прогуляться по острову можно даже в ночное время.

Хотя, конечно, стоит все же придерживаться элементарных мер безопасности: не оставлять вещи без присмотра и не брать ничего особо ценного во время похода на «дикие» пляжи. На островах-отелях Сейшел в этом плане вообще полная идиллия – даже самым неосмотрительным туристам и их собственности здесь ничего не угрожает.

Наверное, самое опасное, с чем может столкнуться отдыхающий на островах – это ядовитые рыбы и морские ежи. Но чтобы обезопасить себя от этих неприятных контактов, зачастую достаточно лишь использовать специальные защитные тапочки для купания. А вот что действительно может причинить неудобства во время отпуска на Сейшелах, так это насекомые. Поэтому стоит заранее подумать о надежных средствах защиты от них.

Климат Сейшельских островов

Среднегодовая температура воздуха на Сейшелах – +26...+30°C, климат очень мягкий, тропический. Слишком жарко или слишком холодно тут не бывает никогда. Наиболее дождливый месяц на островах – январь.

Сезон на Сейшелах

Период с ноября по март на островах считается теплым сезоном, а с мая по сентябрь – холодным. Апрель и октябрь – это «переходные» месяцы между сезонами муссонов. Зимой погода обычно более теплая, но дождливая, а летом – суше и прохладнее.

Пляжи на Сейшелах

Пляжи Сейшельских островов – это небольшие песчаные бухточки. Береговая линия – муниципальная собственность, поэтому, несмотря на то, что за каждым местным отелем закреплен собственный участок пляжа, на них свободно могут отдыхать и другие туристы. Зонтики и лежаки  бесплатные.

Отели Сейшел

Отели на Сейшелах не имеют официальной классификации «звездности», поэтому туроператоры самостоятельно оценивают все местные гостиницы, условно присваивая три, четыре или пять «звезд».

На крупных островах есть сеть отелей, а на небольших коралловых островках оборудованы небольшие бунгало разной степени комфортности. Но каким бы не был отель на Сейшелах, в нем вам гарантированно обеспечат сервис высочайшего класса.

В каждом отеле архипелага предусмотрены розетки британского стандарта с напряжением в сети 240В. Адаптеры под электроприборы с другими вилками всегда можно взять у портье гостиницы.

Шопинг и магазины на Сейшелах

Магазины на Сейшелах работают с 8 до 17, а по субботам до 17.30. До позднего вечера могут работать некоторые небольшие лавочки, особенно те, что принадлежат индийцам.

В качестве сувенира с островов можно купить орехи «коко-де-мер» или ликер из них, макеты парусников, сделанные местными умельцами, и стандартный набор тропических сувениров – раковинки, парео, футболки и шляпы. В магазинах Виктории также продают необычные украшения из жемчуга и полотна местных художников.

Торговаться на Сейшелах не принято, а цены на сувениры на порядок выше, чем в других туристических странах.

Author


Дата публикации: 29.11.2013