en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388562

Довольных клиентов

Шпаргалка туристу: пляжи Израиля



Шпаргалка

Курорты Израиля очень любимы украинскими туристами — они покоряют путешественников своим разнообразием и широкими возможностями как для отдыха, так и для оздоровления. Хотите заняться дайвингом и поплавать в причудливом мире коралловых зарослей, принять целебную грязевую ванну, поиграть в волейбол или даже шахматы, понежиться в шезлонге с книжкой из специальной пляжной библиотеки — пожалуйста, здесь есть это все и даже больше!

Приятным бонусом также является система безопасности на израильских пляжах — бдительные спасатели, которые, кстати, знают много иностранных языков и даже свободно могут общаться на языке жестов, зорко следят за ситуацией на пляже, и в случае необходимости всегда готовы мгновенно оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Около 60% популярных среди иностранных туристов пляжей Израиля расположено вдоль средиземноморского побережья, они занимают порядка 200 километров береговой линии — Хайфа, Тель-Авив, Ашдод, Нетания, Герцлия, Акко, Ашкелон. Остальная часть пляжных зон расположилась на берегу Красного, Мертвого и Галилейского морей.

Сегодня мы расскажем вам о пятерке лучших пляжей Израиля — абсолютно разных и, безусловно, очень интересных, на которых вас ждет прекрасный отдых!

Лучшие пляжи Израиля

Если вы любите шумные тусовки, пляжные вечеринки, и тусовки на побережье, засыпающие лишь с рассветом, вам обязательно понравится побережье возле Тель-Авива — бойкая клубная жизнь здесь не затихает до самого утра. Если же, наоборот, вам по душе тихий отдых в спокойной обстановке — отправляйтесь на Северное побережье Западной Галилеи. Для тех туристов, которые хотят поправить здоровье во время отдыха в Израиле, отлично подойдут пляжи на побережье Мертвого моря, рядом с которыми расположено много лечебниц и оздоровительных комплексов.

Пляжи Тель-Авива

Пляжи Тель-Авива считаются самыми лучшими в Израиле, и не зря. Протяженность центральной городской пляжной зоны составляет 10 километров береговой линии, также она поделена на 10 зонированных внутренних пляжей, каждый из которых может предложить отдыхающим собственные «фишки». И поскольку у каждого такого внутреннего пляжа есть свои особенности, именно они и формируют его аудиторию.

Местные жители обычно предпочитают пляжи, расположенные на севере, тогда как туристы выбирают зоны в центральной части города. Южные пляжи популярны среди жителей Яффо и представителей хипстерского движения. Кстати, один из пляжей в северной части Тель-Авива облюбовали представители секс-меньшинств.

Обратите внимание: Большая часть пляжей в Тель-Авиве бесплатны, но парковка оплачивается везде — это стоит учитывать тем туристам, которые путешествуют личным автомобилем или арендуют машину в Израиле.

Пляжи Эйлата

Один из самых любимых туристами курортов, Эйлат, может предложить своим гостям большой выбор пляжных зон общей протяженностью более 12 километров. Самый лучший пляж Эйлата — Coral Beach, который особенно любят дайверы за фантастически красивые коралловые рифы. Еще одна пляжно-туристическая достопримечательность Эйлата — общение с дельфинами. Увидеть вблизи этих чудесных морских животных можно как в парке «Дельфиний риф», так и у побережья Dolphin Beach, где с дельфинами можно поплавать. Вход на дельфиний пляж платный, цена билета в зависимости от сезона может составлять 40 — 58 шекелей.

Пляж на курорте Герцлия

Курортный городок Герцлия, распложенный между Нетанией и Тель-Авивом, предлагает путешественникам все условия для лакшери-отдыха. Солидные отели, шикарные рестораны и шумные бары позволяют организовать отличный отпуск даже для самых требовательных туристов, а тусовки, которые длятся до глубокого вечера, не позволят соскучиться ни одному гостю этого престижного курорта. Протяженность пляжа составляет порядка 6 километров, рядом с ним расположено много достопримечательностей, а инфраструктура курорта отлично развита.

Пляж Кесарии

Еще один популярный туристический пляж Израиля — Caesarea beach (Кесария-Бич), который находится в 50 километрах севернее Тель-Авива. Рядом с ним находятся развалины древнеримского акведука, а песок очень светлый и чистый. Особенно побережье оживляется во время выходных, когда сюда съезжаются, помимо туристов, также отдыхающие из местных.

Пляжи Мертвого моря

Отдых на Мертвом море известен во всем мире своим благотворным влиянием на здоровье человека. Большая часть пляжей на побережье Мертвого моря находится на южном побережье, на курорте Эйн Бокек, и принадлежит частным отелям, поэтому почти все они платные. Но это с лихвой компенсируется отлично развитой инфраструктурой и ухоженными территориями.

Если вы хотите получить максимум пользы от отдыха на Мертвом море, посетите СПА-курорты, расположенные на пляже Mineral Beach — лечебные грязи, минеральные ванны и оздоровительные процедуры действительно творят чудеса!

Author


Дата публикации: 29.04.2016