en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

389780

Довольных клиентов

Активный отдых в Черногории: скальные маршруты



Активный

Популярный черногорский курорт Херцег-Нови скоро сможет предложить своим гостям еще одно интересное туристическое развлечение — скальные маршруты по склонам горы Орьен. Новые объекты для спортивного туризма в Черногории будут находиться рядом с городом — всего в 15 минутах езды от курорта Херцег-Нови.

В течение нескольких месяцев в горах Бока-Которской бухты будут проложены 15 скальных маршрутов разных уровней сложности, по которым смогут проходить как опытные скалолазы, так и новички. Кроме того, здесь будут тренироваться профессиональные спелеологи, альпинисты и пожарные.

Недалеко от нового альпинистского центра будут расположены развлекательно-спортивная база для велосипедистов, альпинистов, поклонников пеших прогулок и походов, а также смотровая площадка, с которой будет открываться красивый вид на ривьеру Херцег-Нови и Бока-Которскую бухту.

Это интересно — коротко о курорте

Херцег-Нови — старинный город с богатой историей, множеством исторических, природных и архитектурных достопримечательностей. На курорте вас ждет множество отелей разного класса и большой выбор всевозможных ресторанчиков с европейской и адриатической кухней. Есть много баров и клубов, часто проходят красочные шоу.

Ценители красивой природы обязательно будут впечатлены живописным сочетанием моря, гор, пышных зеленых рощ и парков с тропическими и субтропическими растениями. Также путешественникам будет интересно посетить несколько расположенных в черте города старинных крепостей, в том числе Forte Mare 1382 года постройки и старинную османскую башню.

На курорте работает медицинско-оздоровительный центр Игало, самый большой на Средиземноморском побережье, специализирующийся на курортном лечении, реабилитации и оздоровлении.

Климат Херцег-Нови очень мягкий — средняя дневная температура воздуха даже зимой не опускается ниже +12°C.



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 22.03.2016


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка
Отдых в Норвегии стал дешевле