en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

416663

Довольных клиентов

Алгарве. Зимний гольф



Алгарве.

Алгарве, самая южная провинция Португалии, всегда найдет, чем порадовать туристов. Например, просто сумасшедшим по меркам украинца количеством теплых солнечных дней в году – здесь их около трехсот.

Наш человек, привыкший к сумрачной осенне-зимней погоде, попадая в этот летний рай, обязательно испытывает при виде такого безмятежного солнечного климата смесь зависти и восторга.

Ну а потом, естественно, практически неконтролируемое желание возвращаться сюда снова и снова.

А еще здесь созданы все условия для игры в гольф – местные поля для гольфа лишь одним своим видом способны подарить неземной восторг даже самым требовательным ценителям. Кстати, именно хорошая погода и отличный гольф притягивают зимой в Алгарву множество туристов со всей Европы.

В этом раю для гольфистов можно встретить поклонников гольфа со всех стран. За свой новогодний отпуск в Алгарве вы сможете сыграть пару партий в гольф с самыми разными противниками – бельгийцы, англичане, ирландцы, австрийцы, немцы, шведы и итальянцы с удовольствием приезжают отдыхать на гольф-поля провинции.

Ну и, конечно же, здесь вы встретите просто огромное количество португальцев, которые приезжают сюда не только в качестве туристов – многие португальцы располагают зимними «дачными» домиками на южном побережье страны, и во время отпуска обязательно едут сюда, чтобы насладиться любимым видом спорта.

В целом, сегодня можно с уверенностью заявить, что Португалия – одна из самых популярных стран в мире среди поклонников игры в гольф.

Кстати, если вы решили провести зимний отпуск в Алгарве, но не хотите обременять себя перевозкой довольно тяжелого снаряжения, вы всегда можете обратиться в специальное отделение аэропорта Фару от компании «ClubstoHire.com». Здесь вы сможете за €30-50 арендовать набор клюшек и специальную обувь на неделю.

Поклонники гольфа ценят Алгарву за очень мягкий климат, особую местную кухню, исключительную доброжелательность и гостеприимство португальцев. Сейчас Алгарва может предложить гольфистам около сорока гольф-полей, расположенных вдоль 150-километрового атлантического побережья. Игроки с самым разным уровнем подготовки смогут легко подобрать здесь поле для игры в гольф любой сложности.

Большая часть популярных полей для гольфа расположена в центральной части региона – между городами Фару и Альбуфейра, но и в восточной части страны, ближе к испанской границе, и на западе региона (вокруг Портима), имеются гольф-поля, считающиеся одними из лучших в Португалии.

Quinta do Vale

Знакомство с площадками для гольфа в западной части региона Алгарва стоит начинать с веранды клубного дома «Quinta do Vale». Это одно из самых модных полей для гольфа в Португалии, созданное по проектам известнейшего испанского гольфиста Севе Баллестероса в 2008 году.

Расположенный в долине клуб «Quinta do Vale» очень гармонично вписан в ландшафт. Его поля придутся по вкусу как мастерам, так и новичкам. Игроков в гольф здесь ждут шесть лунок пар 3 и шести пар 4 и 5, в каждой лунке по 5 боксов. Разнообразие лунок – очень важная характеристика полей для гольфа в «Quinta do Vale»

Интересный факт об этих полях: при их строительстве и обустройстве были пересажены все деревья, которые на тот момент росли на этой территории, и, кроме того, было дополнительно высажено еще 3000 деревьев. Благодаря таким масштабным работам гости клубного дома «Quinta do Vale» сегодня могут наслаждаться такими безукоризненно прекрасными ландшафтами.

В 15 минутах езды от этого гольф-клуба находится прибрежный городок Монте Гордо, в котором обычно останавливается большинство голифистов.

В клубном доме «Quinta do Vale» кроме гольф-полей отличного качества также есть на что посмотреть – отсюда открывается прекрасный вид на пограничную реку Гуадамина, ведущий в Испанию подвесной мост, зеленую гладь полей и гольф-клуб «Costa Esuri GC».

Castro Marim Golf & Country Club

В 6 минутах езды от гольф-клуба «Quinta do Vale» расположен еще один клуб – «Castro Marim Golf & Country Club». Он с первого взгляда производит на всех гостей очень серьезное впечатление благодаря весьма внушительному клубному дому, построенному в мавританском стиле.

В гольф-клубе «Castro Marim GC» гостям могу предложить три девятки: Guadiana, Atlantico и Grouse, которые должны будут играться в двух комбинациях: Guadiana & Atlantico (пар 71, 5265 метров) и Grouse & Guadiana (пар 72, 5574 метров).

Все 27 лунок здесь расположены на довольно сложной холмистой местности, окруженной великолепным сосновым лесом. Фервеи довольно узкие, поэтому необходимо играть здесь нужно очень точно.

Состояние поля, засеянного травой Бермудой, зимой всегда выше всяких похвал, а по фервеям можно легко передвигаться на гольф-карах даже в зимний период.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 27.11.2013


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло