en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388040

Довольных клиентов

Аренда автомобиля за границей. На что обращать внимание?



Аренда

Если вы решили арендовать автомобиль за границей, например, на время туристической или деловой поездки, самым простым, удобным и безопасным способом будет, конечно же, аренда авто через специальный сайт бронирования.

Во-первых, это будет официальный договор аренды автомобиля, имеющий юридическую силу и гарантирующий защиту ваших прав. Во-вторых, этот договор проката машины будет заключен с крупной компанией, а не с частным лицом, что, согласитесь, на порядок надежнее и безопаснее. В-третьих, что самое главное, шансы столкнуться с мошенниками при оформлении заказа на прокат машины за границей через специализированный сайт сводятся к нулю.

Но если вам все же по какой-либо причине пришлось искать прокат авто за границей самостоятельно, на месте, перед подписанием договора аренды авто обязательно стоит обратить внимание на определенные нюансы – это поможет вам защититься от аферистов и избежать возможных недоразумений с арендодателем в дальнейшем.

Аренда автомобиля за границей. На что следует обращать внимание:

  1. Обязательно внимательно ознакомьтесь с листом осмотра автомобиля. Осмотрите предлагаемое вам в прокат авто самостоятельно, и убедитесь, что все вмятины, царапины и прочие дефекты указаны в этом листе осмотра. Помните, что за «забытые», не вписанные в лист осмотра повреждения, с вас потом могут стребовать деньги на ремонт, как если бы эта поломка произошла во время ваших поездок.
  2. Помните, что в некоторых странах Азии аренда байка или скутера не подкрепляется какими-либо гарантийными документами, поэтому обязательно в присутствии хозяина сфотографируйте все повреждения, имеющиеся на момент получения вами арендованного мотоцикла, и укажите владельцу на все эти дефекты.
  3. Заранее уточните, включена ли оплата услуг мойки и химчистки автомобиля в стоимость его аренды – нередко о таких доплатах владельцы сдаваемых в прокат машин умалчивают до последнего, и при возврате авто после использования вас могут «обрадовать» такими вот дополнительными расходами.
  4. Также стоит знать, что на многих автомобилях, сдаваемых в прокат, уже установлены штатные навигационные системы. Но поскольку арендаторы часто не знают об этом, недобросовестные владельцы автомобилей с удовольствием этим пользуются, включая в счет дополнительной графой отдельную аренду навигатора.
  5. Правила компаний, в которых можно взять автомобиль в аренду, обычно предусматривают обязательное предоставление заказчику автомобиля классом выше заказанного, если машины, которую он заказывал, нет в наличии на момент получения. Маленькие компании и частные арендодатели, располагающие несколькими автомобилями, обычно пытаются стребовать с заказчика дополнительную плату за предоставление автомобиля уровнем выше. Помните, что, по сути, невозможность предоставить вам заказанную машину, аренда которой была предварительно согласована с владельцем – это вина арендодателя. И он обязан выполнить свою часть договора без ущерба для заказчика, то есть без доплаты с вашей стороны.
  6. При оформлении аренды автомобиля обычно резервируется некоторая залоговая сумма на банковской карте заказчика, и нередко бывают случаи, когда небольшие компании и частные арендодатели эту страховую сумму потом не возвращают. Если вам не вернули залоговую сумму после проката автомобиля, возьмите договор аренды машины, выписку со счета и обратитесь с жалобой в банк – деньги обычно принудительно возвращаются на вашу карту.
  7. Когда вы арендуете автомобиль за границей на месте, будьте готовы к тому, что владелец попробует получить от вас залоговую сумму наличными. В таких случаях средства практически никогда не возвращаются, и получить свои деньги обратно в таком случае будет нереально.
  8. Нередко в договоре аренды автомобиля прописано, что арендатор обязательно должен заправить бак перед тем, как вернуть машину. Если вы не дозаправите бак, с вас могут стребовать стоимость недостающих литров в 2 или 3-кратном размере.



Категория: Прокат авто
Все новости этой категории
Дата публикации: 03.11.2014


Свежие новости

Запрет велосипедов в Венеции
Ограничения скорости в Финляндии
Lamborghini для постояльцев Waldorf Astoria
Штрафы для автомобилистов в Финляндии
В центре Осло автомобили будут под запретом
Эстония: штрафы за курение в авто
Закрыт въезд в Париж для старых авто
Прокат скутеров в Париже
Бесплатная парковка в Брюсселе отменяется
Лондон: Тауэрский мост закроют для машин