en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

384154

Довольных клиентов

Авиакомпании ужесточают правила безопасности



Авиакомпании

Ряд авиакомпаний сделали заявление об ужесточении требований к безопасности по время выполнения пассажирских рейсов после авиакатастрофы, которая произошла с самолетом Germanwings 24 марта 2015 года в Альпах под Динь-ле-Беном, Франция.

Как показали результаты расследования, авиалайнер был умышленно уничтожен вторым пилотом пассажирского самолета A320, который воспользовался временным отсутствием капитана воздушного судна в кабине, заблокировал входную дверь и обрушил самолет на горный склон, в результате чего погибло 149 человек.

До этого происшествия правила большинства авиакомпаний предусматривали обязательное нахождение в кабине пилотов одновременно обоих членов экипажа, капитана самолета и второго пилота, но при этом допускали кратковременное отсутствие одного из них на своем месте.

После этого происшествия руководство большинства авиакомпаний были пересмотрены действующие правила, и введены обязательные новые регуляции, предусматривающие полный запрет на присутствие в кабине пилотов только одного члена экипажа. Теперь, если одному из пилотов необходимо по какой-либо причине временно отлучится со своего рабочего места, в кабину должен будет сначала пройти другой член  экипажа. Который должен будет оставаться на его месте до момента возвращения пилота. Таким образом, считают в авиакомпаниях, удастся исключить возможность каких-либо действий, опасных для жизни и здоровья пассажиров и других членов экипажа, со стороны оставшегося в одиночестве пилота.

Новая регуляция уже вступила в силу с 26 марта 2015 года для всех авиаперевозчиков Канады, а с 27 марта — для пассажирских самолетов easyJet, а другие британские авиакомпании планируют ввести соответствующие обязательные нормы для своих коммерческих рейсов в ближайшее время.



Категория: Страхование
Все новости этой категории
Дата публикации: 30.03.2015


Свежие новости

Индия выдаст бесплатные SIM-карты
Роуминг в странах ЕС станет дешевле
Таиланд: телефоны горячей линии изменятся
Дубай: суд для туристов-правонарушителей
Пхукет: Патонг повышает уровень безопасности
Туристическая полиция на Мальдивах
Полезные советы туристу
Отдых на горнолыжном курорте: страховка
Таиланд: ID-браслеты для туристов
Кипр: права туристов защищают