en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

390186

Довольных клиентов

Бонусные мили — как накопить?



Бонусные

Скидки и акции, бонусы и программы лояльности — практически все компании предоставляют своим клиентам подобные предложения, позволяющие сэкономить и получить больше за меньшие деньги, и авиаперевозчики не исключение.

Часто летающие пассажиры пользуются поощрениями от авиакомпаний — бонусные мили и баллы, дополнительные услуги и специальные сервисы делают авиаперелеты более выгодными и комфортными. За десятилетия своего существования бонусные программы авиакомпаний стали масштабным явлением — практически каждая авиакомпания предлагает своим пассажирам как минимум одну программу лояльности, позволяющую экономить на перелетах.

Сегодня мы расскажем вам больше о бонусных милях — о правилах их начисления, как лучше копить и использовать, чтобы ваши путешествия были более приятными и комфортными.

Виды бонусных миль

Бонусные мили авиакомпаний есть двух видов — статусные (квалификационные) и премиальные (неквалификационные).

Премиальные мили обычно имеют определенный срок действия — от 20 до 36 месяцев, пассажир может обменять их на авиабилеты или оплатить милями повышение класса обслуживания. Если эти бонусы не использовать, по истечении срока годности они сгорают.

Что касается статусных миль, они влияют на уровень сервиса и доступные дополнительные услуги, также их можно обменивать на определенные премии от авиакомпании. Пассажиры с большим количеством статусных миль на бонусном счету могут бесплатно пользоваться VIP лаунж-зонами, пересаживаться на бизнес-класс, регистрироваться без очереди на рейсы и многое другое. Такие бонусы обнуляются ежегодно 31 декабря.

Регистрация в программе лояльности авиакомпании

Чтобы получить бонусные мили за полет, вам нужно сначала зарегистрироваться в программе лояльности. Сделать это можно как на сайте авиаперевозчика, так и в офисе туристической компании, в которой вы приобретаете авиабилеты. После заполнения анкеты и регистрации пассажиру присваивается номер участника программы, который затем нужно указывать при бронировании перелета.

Полезный совет:

Как получить бонусные мили?

Наиболее распространенный способ накопления бонусных миль — это полеты. Мили, или, как их еще иногда называют, баллы начисляются пассажиру за расстояние, которое он преодолел самолетами авиакомпании. Количество бонусных миль, которые пассажир получает за перелет, зависит от дальности полета и класса билета — обычно самые дешевые авиабилеты эконом-класса приносят своим владельцам минимальное количество баллов, а в некоторых случаях бонусы за такие перелеты не начисляются вообще.

Большинство авиакомпаний начисляет своим пассажирам в бонусных милях от 125% до 200% расстояния перелета за путешествия бизнес-классом, вне зависимости от тарифа, по которому приобретен авиабилет (Air France, KLM и другие). Также в некоторых программах есть фиксированное минимальное количество миль, меньше которого пассажиру за полет не начисляется,

Но заработать бонусные мили также можно и не путешествуя — в зависимости от заключенных с другими компаниями соглашений авиаперевозчики часто начисляют бонусы своим пассажирам за совершение некоторых покупок в магазинах-партнерах, банковские операции, аренду автомобилей, посещение ресторанов, бронирование отелей и так далее. Полученные таким образом мили пассажир может потратить на авиабилеты или другие услуги так же, как и начисленные за перелет.

Дополнительные способы получения миль:

Как пользоваться бонусными милями?

Использовать бонусные мили обычно выгоднее, повышая уровень комфорта в длительных перелетах. К тому же стоит учитывать, что за бонусы можно повысить класс обслуживания не только по своему билету, но и для всех пассажиров, указанных в вашем бронировании. Кроме того, опытные путешественники советуют покупать обменивать мили на билеты других авиакомпаний альянса, а не той, от которой начислены бонусы.

Расходовать бонусные мили можно не только на перелеты — многие авиакомпании предлагают своим пассажирам довольно большой список услуг и товаров, которые можно приобрести за бонусные мили. Например, забронировать отель, взять напрокат автомобиль и даже оплатить милями разные товары — спортивное снаряжение, одежду, гаджеты, бытовую технику и многое другое (детальная информация о доступных за мили товарах и услугах доступна на сайте каждой из авиакомпаний, предоставляющей своим пассажирам программы лояльности).

Три самых крупных альянса авиакомпаний и их программы лояльности:



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 19.09.2016


Свежие новости

Рейсы Киев — Анкара от Pegasus Airlines
Стойки самостоятельной сдачи багажа в аэропорту Вены
Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?
Скоростные шаттлы в аэропорту Хамад
Pegasus Airlines: дешевые авиабилеты в Турцию из Украины
Emirates: из ОАЭ в Катар за час на A380
Отмена рейсов Днеправиа на зимний сезон 2016 — 2017
Новый год в небе — уникальное предложение от Austrian Airlines
Обменять Samsung Galaxy Note 7 можно в Борисполе