en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

389780

Довольных клиентов

Что посмотреть в Иерусалиме?



Что

Иерусалим делится на три основных района: Старый город, Западный Иерусалим и Восточный Иерусалим.

Окруженный массивными старыми каменными стенами, Старый Город израильской столицы хранит самые известные и популярные среди туристов со всего мира достопримечательности Иерусалима, историю и древние традиции.

В расположенном недалеко от старой части города Западном Иерусалиме вас ждет кипящая жизнь современной столицы Израиля, а Восточный Иерусалим состоит преимущественно из арабских районов, поэтому туристов здесь ждут знаменитые восточные базары и неповторимый колорит, присущий арабской культуре.

Вы планируете поехать в Иерусалим? Сервис Онлайн Тикетс подготовил для вас подборку из десяти самых интересных, известных и необычных достопримечательностей Иерусалима, на которые обязательно стоит посмотреть.  

1. Стена Плача

Стены Плача или, как ее еще называют, Западная стена, была возведена в 1-м веке до нашей эры. Сейчас благочестивые евреи-паломники и туристы разных вероисповеданий приезжают сюда со всего мира, чтобы положить между камнями этого монумента записки с самыми сокровенными просьбами, пожеланиями и надеждами на внимание Бога. У Стены Плача одновременно находятся сотни паломников – это удивительное и немного мистическое зрелище, которое обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни.

2. Храмовая гора

Храмовая гора, расположенная в Старом городе, является одним из самых святых мест как в иудаизме, так и в исламе. Евреи считают, что на Храмовой горе Бог создал Адама, а мусульмане верят, что это священное место, на котором Пророк Мухаммед, оставив мир, вознесся на небеса.

3. Церковь Гроба Господня

В христианстве верят, что церковь Гроба Господня возведена на месте, где был распят и погребен Иисус Христос. Здесь же произошло чудо его воскрешения.

4. Город Давида

Город Давида был создан три тысячелетия назад царем Давидом, и до сих пор эта часть города обитаема – она используется в качестве одного из жилых микрорайонов в Старом городе.

5. Музей «Башня Давида»

Музей «Башня Давида» в Иерусалиме расположен в одноименной древней цитадели, возведенной у Яффских ворот Старого города. Здесь ведется хроника истории великого Иерусалима с древних времен и до сегодняшних дней.

Несмотря на свое название, этот архитектурный оборонительный комплекс не связан с легендарным царем. Такое имя крепости дали византийские христиане, считавшие, что именно на этом месте когда-то находился дворец Давида.

6. Садовая гробница

Религиозные эксперты до сих пор спорят о том, где именно был похоронен Иисус Христос. Одни утверждают, что место его захоронения расположено на месте церкви Гроба Господня, а другие доказывают, что это было на самом деле вне Дамаска – в Садовой гробнице (Garden Tomb). Как бы вы не считали, Садовая гробница в Иерусалиме является прекрасным местом для посещения. Живописные пышные насаждения и руины, которые, как считается, содержат гробницу Иосифа Аримафейского, в которой и был погребен сын Божий.

7. Масличная гора

Масличная (Елеонская) гора, возвышающаяся на более чем 800 метров над уровнем моря, находится недалеко от Старого Города Иерусалима. Она получила свое название за множество оливковых деревьев, которые раньше росли на ней в изобилии много веков назад. В иудаизме считается, что гора была всегда, а еще в ней были похоронены Авессалом и Захария. Купол Вознесения на горе хранит религиозный артефакт – последний след Иисуса на земле, оставленный им перед вознесением на небеса.

8. Мертвое море

Мертвое море, раскинувшееся на границе Израиля и Иордании, находится в одном дне пути от Иерусалима.

Его вода является самой соленой на планете, поэтому море полностью лишено обычной морской жизни. Благодаря тому, что в воде такое высокое содержание соли, вода обладает удивительно высоким уровнем плавучести – намного выше, чем обычная морская вода. Даже если вы совсем не умеете плавать, волны мертвого моря не то что не позволят вам утонуть – даже чтобы нырнуть, вам придется приложить немало усилий.

9. Яд ва-Шем

Яд ва-Шем, расположенный в Западном Иерусалиме, нескольких километрах за границей Старого города, является одним из самых больших исторических музеев и мемориалов, посвященных Холокосту.

Если вы внесете мемориал Яд ва-Шем в свой список обязательных к посещению достопримечательностей Иерусалима, будьте готовы к сильным эмоциональным потрясениям – истории и судьбы, о которых вы узнаете в этом музее памяти, способны ужаснуть и повергнуть в шок малоподготовленного человека.

10. Махане Иегуда

Махане Иегуда — это один из самых популярных рынков Западной Иерусалима, поэтому здесь большую часть дня жизнь бьет ключом. На рынке Махане Иегуда продается все: одежда, мебель, сувениры, специи, лакомства и сотни других товаров не только надолго увлекут вас в красочный хоровод настоящего старого рынка, но и зарядят особой энергией, царящей только в таких оживленных колоритных местах.

Иерусалим — это замечательный многогранный город, который можно исследовать не только в любое время года, но и в любое время дня и ночи, поскольку в Иерусалиме находятся лучшие ночные клубы и бары Израиля.

Вы еще не были в Иерусалиме? Пора это исправлять!



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 27.08.2014


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка