en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

384821

Довольных клиентов

Что запрещено в ОАЭ?



Что

Объединенные Арабские Эмираты, как и любая другая страна, имеет свои обычаи, правила поведения и запреты.

Стоит отметить, что отдых в ОАЭ, который так ценят туристы из других стран за неизменный комфорт и высокий уровень безопасности является таковым именно благодаря этим правилам и законам, которые здесь строго соблюдаются. И, соответственно, выполнение всех правил этой страны строго контролируется местными стражами правопорядка, которые, в свою очередь, придерживаются позиции, что Закон един для всех, и его незнание не освобождает нарушителя от ответственности.

Поэтому, чтобы путешественники, отправившиеся отдыхать в Эмираты, не попали впросак, мы подготовили для наших туристов краткий, но полезный список правил поведения в Арабских Эмиратах. Из него вы узнаете, что разрешено, а что запрещено в ОАЭ и почему.

  1. Первое самое главное и самое строгое правило для туристов в ОАЭ — это запрет любых видов наркотиков. За их попытку ввоза их на территорию страны или же за попытку распространения здесь предусмотрена смертная казнь, а за употребление — тюремное заключение. Нередко полиция Эмиратов проводит рейды в ночных клубах и барах — переодетые полицейские предлагают психотропные вещества посетителям, и тех, кто «клюнет» на такую провокацию ждет суд и от 2 до 5 лет тюремного заключения.
  2. Также существует список запрещенных в ОАЭ лекарств. В него входят седативные препараты и лекарства, содержащие кодеин. Поэтому, чтобы избежать неприятностей на таможне, обязательно пересмотрите свою аптечку перед поездкой в Арабские Эмираты. Оставьте только то, что вам действительно необходимо в дороге, а остальное можно приобрести в местных аптеках. Если какие-то медикаменты вам все же необходимы, возьмите у своего лечащего врача соответствующую справку.
  3. В Эмираты категорически запрещено ввозить изделия из слоновой кости, любые виды оружия и продукцию эротического содержания — за это здесь полагается штраф и тюремное заключение.
  4. Фотографировать в ОАЭ стоит очень осторожно, и обязательно получив предварительно разрешение на съемку. Категорически запрещено фотографировать здания госучреждений, виллы, находящиеся в частной собственности, дворцы и женщин-мусульманок, а для того, чтобы сделать снимок кого-либо из мужчин, требуется сначала получить разрешение.

    Иногда сфотографировать себя разрешают даже представители местной полиции, но нередко местные жители отказываются от участия в таких туристических фотосессиях.

  5. Проявлять внимание к местным женщинам запрещено. За попытку познакомиться или же просто поговорить с мусульманской женщиной можно получить тюремный срок и штраф в размере 60000 дирхам.
  6. Особенности поведения в метро ОАЭ. Второй вагон в поезде метро предназначен только для женщин и детей, поэтому мужчинам заходить в него категорически запрещено. Женщина может сесть в любой вагон поезда, но в смешанных вагонах публика бывает не самая благополучная, и такую пассажирку могут очень навязчиво рассматривать, что, мягко говоря, несколько неприятно. Также в метро запрещено есть, пить и жевать жевательную резинку (во время Рамадана запрещено везде и для всех в общественных местах — даже для туристов). За последнее, кстати, можно получить замечание или даже штраф в размере 100 дирхам от персонала метро.

  7. На улицах ОАЭ категорически запрещено мусорить — за это здесь также обязательно выпишут штраф. Причем оштрафуют как тех, кто сознательно выбросил мусор в неположенном месте, так и тех, кто просто промахнулся мимо мусорного контейнера, и попытался удалиться, не исправив своей оплошности.
  8. Если вы видите неподалеку от местных пляжей знак с перечеркнутым купальником, это значит, что в купальных костюмах находиться можно только на территории пляжно зоны. Отдыхающие, вышедшие за пределы пляжа в одежде для купания, будут сразу же оштрафованы. Купаться и загорать топлес или нагишом запрещено категорически. За пределами пляжа одежда также должна соответствовать ряду требований: она не может быть излишне откровенной и вызывающей, и обязательно должна закрывать плечи, колени и живот.
  9. В Эмиратах запрещено проявлять чувства на людях — за объятия и поцелуи в общественных местах полиция выпишет штраф, а за излишне откровенное поведение можно даже угодить в тюрьму.
  10. Употреблять алкоголь на улице или находиться в нетрезвом состоянии на улицах запрещено, а управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения здесь является очень серьезным преступлением. Самый строгий в алкогольных вопросах эмират — Шарджа. Купить спиртное здесь можно только в ночных клубах и барах при отелях — в обычных магазинах оно не продается.
  11. Электронные сигареты в ОАЭ равносильны обычным, то есть использовать их можно только в специально отведенных для курения местах. За использование электронной сигареты в аэропорту ее могут конфисковать и выписать штраф, а самого нарушителя отправить в полицейский участок.
  12. Ругаться, сквернословить или же угрожать кому-либо в Эмиратах строго запрещено — нарушителя спокойствия здесь вполне могут арестовать за это.
  13. Нельзя трогать вещи, оставленные кем-либо без присмотра, даже из самых лучших побуждений — это будет расценено как попытка воровства.
  14. При посещении честного дома в ОАЭ нужно также соблюдать ряд правил. Если вы входите в частную квартиру или дом, обязательно снимайте обувь у входа. Нельзя отказываться от угощения — это является оскорблением гостеприимных хозяев. Предложенную еду и напитки нужно попробовать и обязательно похвалить. Если в комнату входит кто-либо (кроме прислуги), нужно встать. Также считается оскорблением сидеть, развернув стопы ног в сторону кого-либо.

  15. Во время нахождения на территории Арабских Эмиратов обязательно нужно иметь при себе наличные деньги на случай какого-либо непредвиденного штрафа. Категорически запрещено давать взятки, особенно сотрудникам полиции — здесь такой поступок будет расценен как особо тяжкое нарушение.


Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 09.12.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло