en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

389055

Довольных клиентов

Cunard Cruises: встреча трех королев



Cunard

Предстоящий уикенд подарит гостям Ливерпуля уникальные впечатления — в честь сразу двух праздничных событий, 175-летия компании Cunard Line и Весеннего выходного в Великобритании, который традиционно отмечается в последний понедельник мая, тут пройдет парад круизных кораблей.

Зрители смогут второй раз в истории увидеть встречу трех легендарных круизных «королев» — Queen Mary 2, Queen Victoria и Queen Elizabeth. Первая встреча этих трех прославленных лайнеров состоялась в 2014 году у берегов Лиссабона.

В 2015 году три лайнера, принадлежащих компании Cunard Cruises, пройдут по реке Мерси в первой половине дня 25 мая. Круизный корабль Queen Mary 2, который ранее носил звание самого большого в мире пассажирского лайнера, прибудет в порт Ливерпуля 24 мая 2015 года, а остальные — 25 числа после рассвета.

Через несколько часов после воссоединения трех круизных королев все три лайнера торжественно пройдут мимо центральной части города по руслу Мерси, и наблюдать это захватывающее зрелище смогут все желающие.

По предварительной оценке ожидается прибытие на парад кораблей порядка пяти миллионов зрителей — только в 1990 году увидеть прохождение лайнера Queen Elizabeth 2 у берегов Ливерпуля на набережных собралось более двух миллионов человек. Как сообщают муниципальные власти Ливерпуля, на берегу будут проходить разные праздничные мероприятия, развлекательные шоу и концерты. Поезда будут работать в усиленном режиме, но ближайшие к городской набережной станции будут закрыты на время проведения парада.

Как сообщают в круизной компании, лайнер Queen Mary 2 покинет Ливерпуль уже после полудня 25 мая, Queen Elizabeth — вечером после праздничного шоу, а Queen Victoria останется в Ливерпуле почти на сутки, и уйдет лишь вечером 26 мая.

На берегах реки в эти дни запланированы также ряд тематических шоу и других мероприятий. Поезда местных линий будут работать в усиленном режиме, однако некоторые ближайшие к набережной станции будут закрыты. 



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 20.05.2015


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло
Парк развлечений Порт-Авентура отмечает юбилей