en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

387286

Довольных клиентов

«Дестинация Рила» - новый горнолыжный курорт Болгарии



«Дестинация

В Болгарии разрабатывается проект нового круглогодичного горнолыжного курорта – «Дестинация Рила», который обещает стать одним из наиболее популярных среди туристов со всех стран комплексов для отдыха.

Расположен этот французско-болгарский курорт будет, вероятнее всего, в Юго-Западной Болгарии, недалеко от Софии: между селом Говедарцы и городом Сапарева-баня Кюстендилской области.

Согласно проекту круглогодичный горнолыжный курорт «Дестинация Рила» предложит своим гостям порядка 155 км горнолыжных трас, гольф-центр, аква-центр и 80 других развлекательных туристических объектов. По предварительной информации курорт сможет принимать около 200 тысяч туристов в год (суммарно на всех горнолыжных курортах Болгарии в течение года отдыхает порядка 330-350 тысяч человек). В «Дестинация Рила» также планируется введение свободных от автомобилей зон – такие зоны еще не предусмотрены ни на одном болгарском курорте.

Проект уже нашел своих инвесторов – международный оператор горнолыжных курортов «PGI Management», французский оператор сетей ресторанов и гостиниц «Accor Group» и ряд компаний Болгарии готовы инвестировать в будущий горнолыжный курорт. Объединившая французских инвесторов в горнолыжный туризм ассоциация «Cluster Montagne» и крупная французская машиностроительная публичная компания «Schneider Electric» также выступают среди партнеров. Официальная стоимость проекта, заявленная на сегодняшний день, — 550 млн. евро. Не смотря на то, что проект «Дестинация Рила» еще находится на стадии разработки, в подготовку уже вложено порядка 1 млн. евро.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 04.11.2013


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло