en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

387750

Довольных клиентов

Джакарта — город с самым высоким трафиком



Джакарта

Компания Castrol, ведущий производитель смазочных материалов для автомобилей, подготовила ежегодный Castrol Magnatec Stop-Start Index — индекс дорожного трафика по ключевым городам мира.

Эта статистика иллюстрирует ситуацию с нагрузкой автомобильных дорог и помогает водителям составить представление о напряженности ситуации на автодорогах того города, по которому они собираются путешествовать на личной или арендованной машине.

В Castrol Magnatec Stop-Start Index за 2014 год вошли данные по трафику 78 городов мира. Как показало исследование специалистов Castrol, самым сложным для автолюбителей городом по статистике за 2014 год стала Джакарта, Индонезия.

Здесь водители совершают stop-starts (т.е. останавливаются и снова трогаются с места) по 33240 раз каждый год. Эта цифра является очень высоким показателем загруженности автотрасс, то есть уровня пробок на дорогах Джакарты.

Второе место по количеству стоп-стартов и, соответственно, по количеству автомобильных пробок, занял Стамбул, Турция — здесь водителям приходится совершать 32 520 стоп-стартов во время движения по городским улицам.

Третьим городом в списке стала столица Мексики — Мехико. Здесь автолюбители каждый год во время дорожного движения порядка 30840 раз останавливаются и трогаются с места.

Четвертое место в рейтинге загруженности трасс занимает еще один город Индонезии — Сурабая (29880 стоп-стартов), а на пятом стоит Санкт-Петербург, Россия, в котором водители ежегодно делают до 29040 остановок и запусков двигателей своих автомобилей во время движения по городским дорогам.

Также довольно сложный трафик наблюдается в ряде городов Европы, Азии и Южной Америки: Милан, Рим, Лондон, Манчестер, Мадрид, Барселона, Тайпей, Пхукет, Бангкок, Пекин, Шанхай, Гонконг, Буэнос-Айрес, Сальвадор и Сан-Пауло демонстрируют индекс дорожного трафика свыше  20000.

А вот самое маленькое количество стоп-стартов приходится делать автомобилистам с Тампере, Финляндия. Здесь в течение года водителям приходится делать не более 6240 остановок и запусков. Далее идет индекс Роттердама, Королевство Нидерланды — 6360 stop-starts за год. 6840 стоп-стартов в год делают водители сразу двух городов — Братиславы (Словакия) и Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Австралийский Брисбен демонстрирует чуть более высокое количество стоп-стартов: 6960 остановок и запусков в год.



Категория: Прокат авто
Все новости этой категории
Дата публикации: 26.01.2015


Свежие новости

Запрет велосипедов в Венеции
Ограничения скорости в Финляндии
Lamborghini для постояльцев Waldorf Astoria
Штрафы для автомобилистов в Финляндии
В центре Осло автомобили будут под запретом
Эстония: штрафы за курение в авто
Закрыт въезд в Париж для старых авто
Прокат скутеров в Париже
Бесплатная парковка в Брюсселе отменяется
Лондон: Тауэрский мост закроют для машин