en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

386068

Довольных клиентов

Добролет не выполняет рейсы из-за санкций ЕС



Добролет

Авиакомпания Добролет, которая на данный момент является единственным лоукостом России, вынуждена временно прекратить выполнение рейсов из-за санкций ЕС.

Авиаперелеты и продажа билетов компании Добролет остановлены с 4 августа 2014 года. Новая российская авиакомпания, которая начала выполнять свои первые авиарейсы всего пару месяцев назад, в июне 2014 года, с рейса Москва-Симферополь, попала под санкции ЕС именно за выполнение авиаперелетов в Крым.

Санкции ЕС для Добролета были введены 30 июля, и изначально руководство компании предполагало, что они не окажут влияния на работу авиаперевозчика, не работающего на европейских маршрутах.

Сейчас пресс-служба авиакомпании сообщает, что европейские контрагенты расторгли действующие договора, сняв с себя все обязательства по техническому обслуживанию страхованию самолетов, аннулировали лизинговые соглашения и прекратили предоставление аэронавигационной информации.

Пассажиры, которые успели купить билеты на рейсы Добролета в Екатеринбург, Пермь, Самару, Уфу, Сургут и Казань, смогут оформить вынужденный возврат. Пассажиры, оформившие билеты на рейсы Москва-Волгоград-Москва с вылетами по 20 августа 2014 года включительно и Москва-Симферополь-Москва с вылетами до 15 сентября 2014 года включительно, будут перевезены Оренбургскими авиалиниями. Даты и время вылетов будут соответствовать указанным в авиабилетах Добролета.

Пересадка на рейсы Аэрофлота, который является материнской компанией Добролета, пассажирам не предлагается.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 04.08.2014


Свежие новости

Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?
Скоростные шаттлы в аэропорту Хамад
Pegasus Airlines: дешевые авиабилеты в Турцию из Украины
Emirates: из ОАЭ в Катар за час на A380
Отмена рейсов Днеправиа на зимний сезон 2016 — 2017
Новый год в небе — уникальное предложение от Austrian Airlines
Обменять Samsung Galaxy Note 7 можно в Борисполе
Wizz Air запустит самолеты Киев — Варшава
Рейсы Львов — Минск станут ежедневными