en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388040

Довольных клиентов

Донецкая железная дорога частично заблокирована



Донецкая

В связи с тем, что вооруженные автоматами неизвестные сегодня, 19 мая 2014 года, около 10:00 окружили и заблокировали административное здание управления Донецкой железной дороги, было частично прекращено железнодорожное сообщение.

На стыках с ДЖД было приостановлено движение грузовых поездов, но пресс-служба Укрзализныци сообщает, что курсирование пассажирских поездов по веткам Донецкой железной дороги происходит в штатном режиме.

Ряд СМИ утверждает, что заблокировавшие здание управления ГП ДЖД автоматчики – это представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, но какого-либо подтверждения или опровержения этой информации от представителей «ДНР» пока что не поступало.

Кроме того, фигурирует информация о переговорах между руководством ДЖД и представителями вооруженных людей, которые сейчас проходят в захваченном автоматчиками здании. Как сообщает Корреспондент со ссылкой на собственные источники, переговоры проходят в кабинете начальника Донецкой железной дороги.

Захватчики требуют от сотрудников управления написать заявления на увольнение с последующей подачей заявлений о приеме на работу в самопровозглашенную ДНР. Также озвучено требование о прекращении налоговых выплат в госбюджет и начале перевода отчислений в фонды ДНР.

Как стало известно на данный момент, есть информация об угоне захватчиками из гаража Донецкой ЖД двух ведомственных машин.



Категория: Ж/д
Все новости этой категории
Дата публикации: 19.05.2014


Свежие новости

Поезд Киев — Варшава станет быстрее
Новый скоростной поезд Харьков — Львов
Дополнительные поезда на Новый год 2017
Изменения расписания поездов на ноябрь 2016
Новый региональный поезд в Константиновку
Новый поезд Киев — Кривой Рог
Укрзализныця: двухэтажный поезд отправляется в рейс
Дополнительный поезд Одесса — Харьков
Дополнительные поезда к осенним каникулам
Новый поезд в Лисичанск