en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

390128

Довольных клиентов

Движение поездов в Крым прекращено



Движение

26 декабря 2014 года Укрзализныця официально объявила о прекращении железнодорожного сообщения между материковой Украиной и Крымом.

Пассажирские поезда на полуостров не будут ходить уже с 27 декабря этого года включительно — ЖД маршруты, ранее следовавшие из Украины в Симферополь и Севастополь,  теперь будут доезжать только до станций Херсон и Новоалексеевка.

Также с указанной даты больше не будут выполнять рейсы поезда в Украину из Крыма.

Отмена поездов в Крым затронет все действующие на данный момент рейсы: из Киева, Днепропетровска, Кривого Рога, Львова, Ковеля, Кременчуга, Полтавы, Харькова, Одессы и Хмельницкого.

Какие крымские поезда будут курсировать до Новоалексеевки:

Какие крымские поезда будут курсировать до Херсона:

Отмена международных поездов в Крым:

Также будут отменены три международных поезда на Крымский полуостров:

Укрзализныця сообщает, что прекращение поездов в Крым из Украины является вынужденной мерой, предпринятой для обеспечения безопасности пассажиров и служащих железной дороги. Пассажиры, которые уже купили билеты на отмененные поезда и железнодорожные рейсы, маршруты которых сократились, могут сдать ЖД билеты и получить их стоимость в полном объеме. Для тех, кто все же воспользуются сокращенными маршрутами поездов, предусмотрен возврат средств за отмененную часть пути.  

Для получения компенсации пассажиру надо обратиться в железнодорожные кассы на станции отправления или прибытия, для получения специальной отметки на бланке билета, после чего написать заявление в адрес пассажирской службы железной дороги. Возврат денег за ЖД билет будет произведен денежным переводом.

Отмена поездов в Крым коснулась также грузовых рейсов: с 26 декабря 2014 вступила в силу конвенция о запрете перевозки любых видов грузов железнодорожным транспортом между материковой частью Украины и Крымом.

Кроме того, с 26 декабря 2014 года Укртрансинспекция приостановила автобусное сообщение между Крымом и материковой Украиной. Продажа билетов и выполнение автобусных рейсов полностью остановлены. На данный момент въезд в Крым разрешен только частным легковым автомобилям.

Обновлено 29 декабря 2014 года:

Крымская железная дорога сообщает о назначении двух поездов из Крыма, которые, как считает руководство КЖД, должны будут компенсировать утраченное железнодорожное сообщение Крыма и Украины. Новые поезда будут ходить по маршрутам Симферополь Джанкой — Симферополь и Джанкой Армянск — Джанкой.

Также сообщается, что купленные на территории Крымского полуострова ЖД билеты можно вернуть в билетных кассах России и стран СНГ. Возврат таких билетов в Украине возможен только в претензионном порядке.

Информация об изменениях в графике движения поездов Укрзализныци в декабре 2014 и об отмене рейсов года находится здесь.



Категория: Ж/д
Все новости этой категории
Дата публикации: 26.12.2014


Свежие новости

Поезд Киев — Варшава станет быстрее
Новый скоростной поезд Харьков — Львов
Дополнительные поезда на Новый год 2017
Изменения расписания поездов на ноябрь 2016
Новый региональный поезд в Константиновку
Новый поезд Киев — Кривой Рог
Укрзализныця: двухэтажный поезд отправляется в рейс
Дополнительный поезд Одесса — Харьков
Дополнительные поезда к осенним каникулам
Новый поезд в Лисичанск