en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

390215

Довольных клиентов

Экскурсии в бункер Муссолини



Экскурсии

Власти итальянской столицы объявили, что личный бункер Бенито Муссолини, расположенный в винных погребах римской виллы Торлония, будет открыт широкой публике.

С 31 октября 2014 года граждане Италии и иностранные туристы смогут побывать в личном секретном бомбоубежище Муссолини, лидера Национальной фашистской партии.

Попасть на экскурсию в бункер можно будет только по предварительной записи. Секретное бомбоубежище, созданное для бывшего фашистского диктатора, станет доступным для экскурсий впервые.

В 2006 году туристы некоторое время могли увидеть два других, так и не завершенных бункера, также строившихся для Муссолини, но экскурсии в эти итальянские бомбоубежища вскоре были прекращены.

Недвижимое наследство Муссолини уже не первый раз привлекает к себе внимание в последнее время: еще в начале этого лета греческие власти объявили, что Вилла де Векки на острове Родос, построенная для Бенито в 30-х годах прошлого века, будет переоборудована под туристический отель.

Возведенное губернатором Додеканесских островов, графом Чезаре Марио де Векки, поместье должно было стать летней резиденцией дуче, но диктатор так ни разу и не успел его посетить. Теперь на базе «виллы Муссолини», как ее называют в наши дни, планируется масштабная реконструкция, которая превратит огромную полуразрушенную усадьбу в современный отельный комплекс с развитой инфраструктурой и современными сервисами для туристов.



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 27.10.2014


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка