en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

416170

Довольных клиентов

Электронная сигарета в самолетах США под запретом



Электронная

2 марта 2016 года Минтранс США окончательно запретил курить электронные сигареты на борту самолетов.

Запрет курения электронных сигарет вступил в действие с этой среды и распространяется как на рейсы американских авиакомпаний, так и на перелеты, выполняемые иностранными авиаперевозчиками, если эти рейсы выполняются по стране или в (из) нее.

Как поясняют в ведомстве, такое решение позволит оградить пассажиров авиалайнеров от вредного воздействия аэрозольных испарений, которые образовываются при эксплуатации таких приборов для курения. Также новый запрет позволит избежать путаницы и возможных недоразумений, случавшихся ранее, пока действовал запрет курения на борту самолетов табачных изделий, но электронные сигареты в этом постановлении не фигурировали.

Теперь, согласно соответствующим документам Минтранса США, пассажиры могут проносить электронные сигареты и аккумуляторы к ним на борт в ручной клади, поскольку их провоз в багаже запрещен, но не могут ни использовать их, ни заряжать во время полета.

Запрет на провоз в багаже электронных сигарет был введен, поскольку уже неоднократно возникали ситуации с их самопроизвольным возгоранием. Так, например, в начале 2016 года самолет Гавайских Авиалиний был вынужден совершить экстренную посадку по причине задымления в багажном отсеке — в одной из сумок находилась электронная сигарета, спровоцировавшая активизацию аварийной системы пожаротушения.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 03.03.2016


Свежие новости

Самая безопасная авиакомпания мира 2016
Скидки от МАУ на провоз лыжного снаряжения
Дополнительные рейсы Одесса — Варшава от Lot Polish Airlines
Ночные рейсы Austrian Airlines в 2017
Новые рейсы Wizz Air из Украины
Советы путешественникам: как летать комфортно
Рейсы Киев — Анкара от Pegasus Airlines
Стойки самостоятельной сдачи багажа в аэропорту Вены
Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?