en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388098

Довольных клиентов

Фестиваль Умхланге в Свазиленде



Фестиваль

1 сентября 2014 года в Свазиленде пройдет национальный фестиваль Умхланге, «Танец тростника», во время которого король Свазиленда выберет себе еще одну жену.

Ежегодно этот праздник собирает тысячи туристов со всего мира.

Ежегодный фестиваль тростника Умхланге, который еще называют фестивалем девственниц, является одним из самых красочных и необычных праздников в Южной Африке, а его история насчитывает уже несколько сотен лет.

Каждый раз на этот праздник со всего королевства свозятся десятки тысяч девочек и девушек для традиционного сбора тростника, исполнения аутентичного «Танца чистоты» и королевских смотрин. Обычно в этом мероприятии участвуют конкурсантки в возрасте от 6 до 25 лет, обряженные в особые костюмы, состоящие из расшитых бусинами тростниковых юбочек и цветных гирлянд с нитяными кистями.

Выбор невесты обычно происходит после сбора тростниковых побегов, которые свазилендские девушки приносят к королевскому дворцу и кладут у ног своего монарха.

Затем наступает время ритуальных танцев, которые длятся по нескольку часов, и уже после них монарх Свазиленда объявляет о выборе нескольких самых красивых участниц, одна из которых должна будет в дальнейшем стать новой королевой.

Отобранные девушки проходят во дворце курс обучения, во время которого им преподают этикет и другие предметы, обязательные для будущей супруги Мсвати III.

Самая красивая и прилежная ученица вскоре будет названа королевской невестой, а остальным девушкам придется стать женами свазилендских принцев.

Выбранные во время фестиваля  Умхланге девушки навсегда остаются в королевской семье – вернуться в родительский дом они больше не смогут.

Фестиваль тростника Умхланге проводится ежегодно в конце лета или в начале осени. Принять участие в кастинге на роль будущей королевы Свазиленда могут только местные жительницы и принцессы рода Дламини. Последние отличаются от остальных претенденток украшениями из красных перьев в волосах.

 



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 13.08.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло