en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388446

Довольных клиентов

Финляндия: новый музей в старинном дворце



Финляндия:

Музеи Финляндии в июне 2015 года пополнятся еще одним выставочным комплексом: музей Милавида откроется на территории дворца Нясилинна (Näsilinna). 

Дворец, который изначально носил имя Милавида, был построен в конце 19 века по проектам известного архитектора Карла Августа Вреде.

В течение последних 17 лет дворцовый комплекс был закрыт для посещения широкой публикой — с тех пор, как в 1998 году был закрыт музей региона Хяме, Нясилинна находился в законсервированном состоянии. Сейчас реконструкция этого уникального памятника архитектуры необарочного стиля подходит к концу, и новый музей откроет свои двери для посетителей после ее завершения.

Как сообщают городские власти Тампере, в собственности которых сейчас находится этот старинный дворцовый комплекс с 1905 года, в музее Милавида будут действовать две постоянные экспозиции. Они расскажут экскурсантам историю дворца Näsilinna и региона Хяме, в котором расположен этот архитектурный комплекс, а также биографию самых известных представителей рода фон Ноттбек, которому изначально принадлежало поместье Милавида.

Выставки, посвященные биографии фон Ноттбеков, будут интерактивными, поэтому экскурсии по музею  будут очень красочными и интересными благодаря аудио и видеоматериалам.

Кроме постоянных выставок дворец Нясилинна также будет принимать и передвижные экспозиции.



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 19.01.2015


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка