en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388649

Довольных клиентов

Госавиаслужба планирует отмену бесплатного провоза багажа



Госавиаслужба

Госавиаслужба выдвинула предложение отменить действующую сейчас для украинских авиаперевозчиков обязательную бесплатную норму провоза багажа, принятую четыре года назад.

По действующим сейчас правилам авиаперевозчики обязаны предоставлять каждому пассажиру возможность бесплатного провоза 1 чемодана, вес которого не превышает 23 килограмма (по штучной концепции) или же багажа, общим весом до 15 килограммов (по весовой концепции). Стоимость перевозки вещей пассажира согласно этим требованиям  автоматически входит в цену билетов.

Если в действующем сегодня регламенте все эти положения прописаны четко, и авиакомпании не могут трактовать их двояко, то после внесения предложенных поправок, которые разрешат перевозчикам устанавливать эти правила самостоятельно, возможны абсолютно любые нововведения: от уменьшения веса до полной отмены бесплатного провоза.

Но представители авиаперевозчиков утверждают, что в случае принятия такого решения выиграют только пассажиры: по статистике около половины из них путешествуют без багажа, хотя при покупке авиабилетов в любом случае вынуждены оплачивать его перевозку, а так билеты на самолет смогут немного подешеветь.

Нововведение сейчас находится на стадии обсуждения, и точный ответ на вопрос об отмене бесплатного провоза багажа будет известен лишь после сбора статистики и исследований рынка Госавиаслужбой.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 22.10.2014


Свежие новости

Рейсы Киев — Анкара от Pegasus Airlines
Стойки самостоятельной сдачи багажа в аэропорту Вены
Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?
Скоростные шаттлы в аэропорту Хамад
Pegasus Airlines: дешевые авиабилеты в Турцию из Украины
Emirates: из ОАЭ в Катар за час на A380
Отмена рейсов Днеправиа на зимний сезон 2016 — 2017
Новый год в небе — уникальное предложение от Austrian Airlines
Обменять Samsung Galaxy Note 7 можно в Борисполе