en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

389490

Довольных клиентов

Хогвартс-экспресс можно будет посетить в Лондоне



Хогвартс-экспресс

Уже 19 марта 2015 года маленькие и большие фанаты приключений Гарри Поттера смогут посетить знаменитый Хогвартс-экспресс — поезд, который возит учеников знаменитой школы Хогвартс.

Новый аттракцион, который будет расположен в городке Уотфорд, в 28 километрах от Лондона, обещает стать в разы популярнее железнодорожной платформы 9 ¾, паломничество к которой за последние годы совершили сотни тысяч туристов, втайне мечтающих найти тот самый волшебный проход в сказочный мир, описанный в книгах Джоан Роулинг.

Увидеть Хогвартс-экспресс собственными глазами и даже побывать внутри вагонов этого поезда из сказок, как сообщают в киностудии Warner Brothers, в рамках тура которой будет создан этот парк развлечений, смогут все желающие.

Новый аттракцион Хогвартс-экспресс будет расположен на площади в 20000 квадратных метров. На этой территории создадут копию знаменитой железнодорожной платформы 9 ¾ со стоящим на ней оригинальным поездом на паровом двигателе. Строительством нового сказочного аттракциона будет заниматься та же команда декораторов, которая в свое время трудилась над созданием декораций к фильмам о Гарри Поттере.

Во время создания киносаги о мальчике-волшебнике использовался настоящий лондонский паровоз Olton Hall №5972. Для съемок фильма поезд был вывезен в США, но теперь знаменитый старинный локомотив, возраст которого уже приближается к солидной отметке 80-летия, снова вернется на историческую родину, чтобы продолжать дарить радость маленьким фанам приключений Гарри Поттера.



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 30.01.2015


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка