en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

417069

Довольных клиентов

ИКАО не признает воздушное пространство Крыма российским



ИКАО

Как сообщают представители ИКАО, Международная организация гражданской авиации не признает контроля со стороны РФ над воздушным пространством Крымского полуострова.

В ИКАО также уведомляют, что принимать решения относительно аэронавигационного обслуживания в Симферопольском районе полетной информации может только Украина.

При этом, как подчеркивают в Организации, Российская Федерация не имеет никаких законных оснований для вмешательства в работу органов обслуживания воздушного движения Украины и захвата воздушного пространства Крыма.

Также Украерорух, национальный провайдер аэронавигационного обслуживания Украины, заявил о захвате радиочастотного спектра украинского государства российскими диспетчерами, а также о нецелевом использовании ими аварийной частоты 121.5 мГц. Также пресс-служба Украероруха объявила о факте несанкционированного выхода представителей диспетчерской службы РФ в радиоэфир на рабочих частотах Днепропетровского и Одесского секторов.

ИКАО также рекомендует авиаперевозчикам избегать полетов над территорией Крыма из-за небезопасной ситуации, а для транзитных полетов использовать альтернативные маршруты.

Как сообщалось ранее, Евроконтроль, объединяющий диспетчерские центры Европы и Турции, заявил, что будет отказывать в одобрении полетных планов из аэропортов Севастополя и Симферополя, поскольку признает контроль над воздушным пространством Крыма и его аэропортами исключительно за Украиной.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 16.04.2014


Свежие новости

Самая безопасная авиакомпания мира 2016
Скидки от МАУ на провоз лыжного снаряжения
Дополнительные рейсы Одесса — Варшава от Lot Polish Airlines
Ночные рейсы Austrian Airlines в 2017
Новые рейсы Wizz Air из Украины
Советы путешественникам: как летать комфортно
Рейсы Киев — Анкара от Pegasus Airlines
Стойки самостоятельной сдачи багажа в аэропорту Вены
Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?