en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

384154

Довольных клиентов

Интерактивные переводчики в такси Макао



Интерактивные

Макао, автономия в составе Китайской Народной Республики, вводит специальные сервисы в такси для туристов.

Теперь часть автомобилей, совершающих пассажирские перевозки по территории автономии, оснащена специальным программным обеспечением для переводов с самых распространенных языков мира на кантонский диалект китайского языка, которым владеют местные таксисты-водители.

Изначально такси в Макао были оборудованы интерактивными экранами цифровых развлекательных систем компании Show Media, благодаря которым пассажиры могли смотреть информацию о местных достопримечательностях, искать нужные адреса на карте, играть в простые компьютерные игры и т.д.

Теперь к этим информационно-развлекательным функциям добавился электронный переводчик, с помощью которого пассажир сможет общаться с водителем.

В цифровые развлекательные комплексы теперь интегрировано меню, включающее в себя основные вопросы, которые задают водителям иностранные туристы: адреса местных гостиниц, административных зданий, достопримечательностей, медицинских учреждений и других востребованных среди путешественников объектов. Также здесь представлены самые распространенные вопросы и просьбы, например, о смене температурного режима, снижении или повышении скорости поездки и просьба о внеплановой остановке.

Чтобы воспользоваться этим меню и сообщить какую-либо информацию водителю, пассажиру надо будет всего лишь выбрать нужный пункт на знакомом языке, после чего система озвучит выбранную информацию на классическом кантонском диалекте.

Как сообщают в администрации Макао, уже порядка половины таксопарка оснащено интерактивным меню с озвученным переводом, и в ближайшее время такая программа будет установлена на все остальные автомобили, работающие на маршрутах.



Категория: Прокат авто
Все новости этой категории
Дата публикации: 27.01.2015


Свежие новости

Запрет велосипедов в Венеции
Ограничения скорости в Финляндии
Lamborghini для постояльцев Waldorf Astoria
Штрафы для автомобилистов в Финляндии
В центре Осло автомобили будут под запретом
Эстония: штрафы за курение в авто
Закрыт въезд в Париж для старых авто
Прокат скутеров в Париже
Бесплатная парковка в Брюсселе отменяется
Лондон: Тауэрский мост закроют для машин