en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

387460

Довольных клиентов

Изменения в правилах посещения Грузии



Изменения

В Грузии с 1 сентября 2014 года в силу вступает закон, предполагающий изменения в миграционной политике Грузии.

Теперь иностранцы, в том числе и граждане Украины, смогут находиться на территории страны без визы не более 90 суток в полугодие. На тех, кто имеет временный вид на жительство в Грузии по статусу беженца или разрешение на проживание, эти ограничения не действуют.

Гражданам Украины, которые планируют находиться на территории Грузии свыше разрешенного в 180-дневный период срока, необходимо предварительно оформить иммиграционную визу типа D.

В пресс-службе посольства сообщает, что новые правила въезда в страну вступят в силу только для тех граждан Украины, которые въедут в Грузию после 1 сентября 2014 года. На тех, кто проживает на территории страны в текущее время, действие нового закона не распространяется. Если же иностранные граждане выедут из страны до этой даты, и приедут снова уже после 1-го сентября, они подпадут под действие нового Закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», и будут обязаны или выехать из страны через положенное время, или оформить требуемую визу.

Посольство Украины в Грузии также рекомендует гражданам Украины, которые сейчас проживают на территории Грузии и в дальнейшем намерены находиться свыше 90 дней из 180 в этой стране, подать заявку на получение разрешения на временное или постоянное проживание. До 1 сентября 2014 года эти разрешения будут оформляться по старым правилам, но после вступления в силу закона о миграции для их получения потребуется иммиграционная виза.

Виды виз типа D Грузии:

Как получить иммиграционную визу Грузии:

Для получения иммиграционной визы типа D гражданину Украины необходимо подать в посольство Грузии визовое заявление и подтверждающие документы (их перечень утверждает МИД Грузии).

Срок рассмотрения заявления на визу: 1 месяц.

Стоимость оформления: $50.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 06.08.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло