en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

386068

Довольных клиентов

Израиль: за лечением и по страховке



Израиль:

Как заявил Рони Гамзо, Глава Министерства здравоохранения Израиля, правительство намерено уровнять цены на медицинские услуги для туристов и граждан Израиля.

Такое решение было принято после неоднократных публикаций в СМИ материалов о завышенных тарифах на медицинские услуги для иностранцев.

Но эксперты относятся к таким заявлениям довольно скептически, поскольку с их точки зрения эта инициатива практически не реализуема.

По мнению специалистов, Израиль не пойдет на кардинальное снижение цен на медицинское обслуживание, поэтому разница между стоимостью медицинской помощи для израильтян и иностранных граждан всегда будет весьма ощутимой.

Рони Гамзо также сообщил, что сегодня разница между стоимостью одних и тех же медицинских услуг для гражданина Израиля и медицинского туриста очень большая – в среднем, тарифы для иностранцев завышены в 3-4 раза.

В связи с этим Минздрав Израиля направит в медучреждения страны распоряжение, которым правительство запретит требовать с граждан других стран оплату по завышенным тарифам.

Сегодня медицинский туризм в Израиль – это одно из наиболее популярных туристических направлений среди граждан Украины.

За омолаживающими, оздоравливающими процедурами и лечением в Израиль туристы едут как самостоятельно, так и по медицинским турам от туроператоров. При этом сейчас, даже не смотря на завышенные в несколько раз тарифы, из-за разницы между качеством и стоимостью лечения и диагностики в украинских и израильских клиниках украинские туристы по-прежнему делают выбор в пользу последних.

Напомним, ранее иностранные туристы в Израиле были вынуждены обращаться за медицинской помощью только в частные клиники, вне зависимости от того, ехали они сюда за мед. услугами изначально, или обратились по страховому полису. И только после обязательного платного визита к частному врачу пациента уже могли направить в государственное медучреждение.

Несколько лет назад это постановление было отменено израильским правительством, что привело к ощутимому удешевлению медицинских услуг для граждан других стран.



Категория: Страхование
Все новости этой категории
Дата публикации: 30.12.2013


Свежие новости

Индия выдаст бесплатные SIM-карты
Роуминг в странах ЕС станет дешевле
Таиланд: телефоны горячей линии изменятся
Дубай: суд для туристов-правонарушителей
Авиакомпании ужесточают правила безопасности
Пхукет: Патонг повышает уровень безопасности
Туристическая полиция на Мальдивах
Полезные советы туристу
Отдых на горнолыжном курорте: страховка
Таиланд: ID-браслеты для туристов