en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385198

Довольных клиентов

Живые шахматы в Италии



Живые

Знаменитый шахматный турнир с живыми фигурами пройдет в городке Маростика, Италия, в следующий уикенд — 9, 10 и 11 сентября 2016 года гости смогут насладиться одним из самых красочных праздников Венето.

Сегодня вечером актеры, которые будут исполнять роль шахматных фигур, приступят к генеральной репетиции костюмированного шествия, хореографии и расстановки фигур на гигантской шахматной доске, последующие репетиции будут проходить ежедневно в период с 5 по 8 сентября.

Увидеть работу актеров желающие смогут на площади Пьяцца Кастелло и прилегающих городских улицах в 20:30.

Всего в грандиозном живом шахматном турнире примут участие более 600 человек — актеров, которые сыграют роль фигур, персонажей легенды и участников кортежа. Стоит отметить, что костюмы участников представляют настоящую историческую ценность, поскольку они являются уникальными экспонатами, созданными еще для первых фестивалей живых шахмат в Маростике, тогда как хореография, оформление мероприятия и элементы сценария никогда не повторяются.

Традиция проводить фестиваль живых шахматных фигур в Маростике уходит корнями к далекому 1554 году, когда, согласно легенде, местный правитель приказал провести сражение между двумя претендентами, желавшими получить руку его красавицы-дочери, не на поле боя, а на шахматной доске. Поскольку увидеть историческое событие собственными глазами хотели все жители города, было принято решение устроить огромного размера шахматную инсталляцию с людьми, игравшими роль шахматных фигур, которые повторяли все ходы соперников, совершаемые на обычной доске. Ходы, которые делали юноши, объявляли актерам дочери городского главы, сидевшие на специальных местах рядом с игроками.

В итоге шахматное сражение окончилось грандиозного двойной свадьбой между юношами-противниками и дочерями правителя, а длившиеся много дней празднования и стали одним из самых ярких событий в истории города. Живые шахматы в Маростике можно увидеть раз в два года, первое мероприятие было проведено в 1954 году.



Категория: Мероприятия
Все новости этой категории
Дата публикации: 29.08.2016


Свежие новости

Кто он — Дональд Трамп? 10 фактов о новом президенте США
Загреб: Фестиваль бургеров
Авиафестиваль в аэропорту Цюриха
Ночные спектакли Star Wars в Диснейленде
Длинная ночь музеев в Берлине
Джаз на Днепре 2016
Японская скульптура в Италии
Второй Колизей в Риме
Оперный театр откроется в Дубае
Марш покемонов в Японии