en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

390128

Довольных клиентов

Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 1)



Как

Съемки фантастической киносаги «Игра Престолов», которая вот уже пятый год будоражит умы зрителей со всего мира, идут активными темпами.

Уже менее чем через месяц 5 сезон экранизации «Песни льда и пламени» выйдет на экраны, и к этой знаменательной для миллионов фанатов даты мы подготовили обзор мест, в которых снимались разные эпизоды «Престолов». Поклонники этого сериала, которые хотят побывать там, где снимались «Престолы», смогут составить для себя маршруты увлекательных путешествий по местам съемок своего любимого фильма.

Страны, где снимались сезоны Игры Престолов: Хорватия, Испания, Марокко, Мальта, Исландия, Северная Ирландия, Шотландия.

Это может быть интересно: что посмотреть на Мальте

Съемки Игры Престолов в Испании

Ландшафты и достопримечательности Испании дебютируют в 5 сезоне «Престолов». Севилья стала в киносаге столицей Дорна, а ее городская крепость стала Водными садами, арена для боев быков в Осуне превратилась в арену Миэрина, а Римский мост Кордовы стал Длинным мостом Волантиса.

Как утверждают киношники, жители Андалусии настолько позитивно восприняли новость о приезде съемочной группы «Игры Престолов», что менее чем за сутки студия HBO получила свыше 86000 заявок на участие в массовке от граждан Осуны. И это при том, что изначально было заявлено о 550 вакансиях для этих ролей, а общая численность жителей этого городка — менее 18000 человек.

Съемки Игры Престолов в Марокко

Восточная страна Марокко в «Игре Престолов» стала жарким Эссосом.

Дейенерис Таргариен довелось много путешествовать и в «Игре престолов», и в реальности. Эпизоды с ее участием снимались в трех странах: Мальте, Марокко и Хорватии. В Марокко создатели сериала решили воссоздать жаркий континент Эссос. Древний ксар Айт-Бен-Хадду в разных эпизодах «Игры» становился сразу двумя городами: Пентосом и Юнкаем, свободным и рабовладельческим городами Эссоса. А сцены переговоров Дейенерис о покупке Безупречных снимались на стенах городской крепости Эс-Сувейра.

Съемки Игры Престолов в Исландии

Сцены, связанные со Стеной, одичалыми, Дозором и прочими обитателями этой части Семи Королевств, проходили в суровой Исландии. Туристы, путешествующие по следам «Игры Престолов», обязательно должны посетить живописный грот Грьётагья с горячими источниками, расположенный неподалеку от озера Миван, в котором прозвучала уже давно ставшая крылатой фраза Игритт «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу».

А вот если вы хотите взглянуть на место, где проходили съемки Лагеря Одичалых, отправляйтесь на лавовые поля Диммуборгер (расположены совсем рядом с пещерой Грьётагья). Земли за Стеной снимались на леднике Ватнайёкюдль, безжизненные снежные пустоши которого стали просто идеальной декорацией для съемочной группы «Игры Престолов», Клыками Мороза стали Вик, Хёфдабрекка и Мирдалур, а Речными землями — Национальный парк Тингветлир.

Особенностью съемок киносаги на землях Исландии было то, что съемочная группа могла работать лишь по несколько часов в сутки из-за очень маленького светового дня.

Читать дальше: Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 27.03.2015


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка