en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

384763

Довольных клиентов

Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)



Как

Мы уже рассказывали об Испании, Марокко и Исландии — трех странах, в которых проходили съёмки некоторых ключевых эпизодов этой суперпопулярной киносаги.

Здесь мы публикуем продолжение фото обзора мест, в которых снимались самые яркие сцены «Игры Престолов». 

Смотреть предыдущую статью: Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 1)

Съемки Игры Престолов в Хорватии

Солнечная Хорватия стала в фильме вотчиной Ланнистеров, а живописный Дубровник превратился в столицу Вестороса, Королевскую Гавань, и одну из самых популярных туристических достопримечательностей.

Хотите побывать в Красном замке? Хорватская крепость Ловриенац, возвышающаяся на 37-метровой скале, стала королевским замком в экранизации «Песни льда и пламени» и, как вы уже могли догадаться, еще одной сияющей туристической жемчужиной Хорватии. Да, если вы хотите увидеть место, где проходило эпическое сражение при Черноводной, обязательно прогуляйтесь к заливу между основной частью Дубровника и Ловриенаца.

Вас восхищают причудливые сады Королевской Гавани? Ваш маршрут в таком случае пролегает в небольшую деревеньку Трстено, расположенную  в 10 километрах от Дубровника, в Дендрарий Трстено. Именно здесь размещены те самые аллеи, фонтаны, галереи и беседки, в тени которых плелись одни из самых громких заговоров и интриг Вестороса.

Хорватский островок Локрум стал Квартом, городом-оазисом в пустыне. А парком, в котором Дейенерис беседовала с Ксаро, стал местный ботанический сад.

Съемки Игры Престолов в Северной Ирландии

Живописные ландшафты Северной Ирландии стали не только местом обитания Железных людей, подданных Бейлона Грейджоя, но и Винтрефелом, Королевским трактом и Штормовыми Землями. Кроме того, в пятом сезоне «Престолов» здесь разместятся Суровый дом и казармы Черного замка.

Увидеть величественные леса Севера можно в лесном парке Толлимор (кстати, именно здесь вы сможете найти то место, в котором Старки увидели щенков лютоволка). А чтобы побывать в Винтерфелле, надо отправиться на берег Стренгфорд-Лох, в замок Уард.

Знаменитая ирландская буковая аллея Дарк Хеджес стала в «Игре» Королевским трактом, а Залив Мёрлоу — Железными островами. Сцена со сжиганием старых богов Мелисандрой была сделана на пляже Даунхи, возле храма Массенден.

Съемки Игры Престолов на Мальте

Жаркая солнечная Мальта очень активно себя рекламирует как туристическую страну, и нередко использует для такой рекламы именно киносъемки. Упустить шанс стать частью Вестороса, как вы понимаете, Мальта также не могла, поэтому в разных сериях «Игры Престолов» мы смогли видеть разные уголки и достопримечательности Мальты, в том числе и резиденцию президента, которая также была предоставлена в полное распоряжение съемочной группы киносаги.

Самые яркие перевоплощения Мальты в «Игре Престолов»:

Съемки Игры Престолов в Шотландии

Гордая Шотландия, увы, не может похвастать большим количеством прославившихся во время съемок экранизации «Песни льда и пламени» сцен — в кадр попала только одна ее туристическая достопримечательность — крепость Дун.

Замок Дун, принадлежащий некогда роду Стюартов, в «Престолах» превратился в Винтерфелл. Стоит отметить, что судьба замка Дун также печальная, как и история Винтерфелла — он пришел в упадок вслед за династией Стюартов, и его история в чем-то схожа с историей резиденции Старков.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 27.03.2015


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло
Парк развлечений Порт-Авентура отмечает юбилей