en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388533

Довольных клиентов

Кипр: права туристов защищают



Кипр:

Кипр становится комфортнее для туристов – права отдыхающих под защитой местных властей. Для путешественников создана специальная горячая линия, на которую можно обращаться в случае каких-либо нарушений, а также выпущены подробный информационный буклет, в котором детально разъясняются основные нормативы, действующие в туристической сфере на Кипре, а также права и обязанности гостей острова.

В выпущенной Кипрской организацией по туризму брошюре отдыхающим рассказывают, какие именно права и гарантии в соответствии с действующим законодательством Европейского Союза им предоставлены, а также напоминают, что делать в случае, если эти самые права нарушаются.

Такие меры были предприняты властями Кипра, поскольку большинство гостей острова, зачастую, даже не подозревает о том, на что именно они могут рассчитывать во время своего отпуска здесь, чем нередко пользуются местные отели и рестораны.

В частности власти острова напоминают туристам, что политика некоторых отелей Кипра, которые отказываются размещать у себя постояльцев с маленькими детьми, является грубым нарушением Конвенции ООН о правах ребенка. Также недопустимым является так называемый минимальный срок пребывания – гостиницы, которые устанавливают такой порог, тоже преступают законодательство.

Еще одно нарушение, с которым туристы могут столкнуться при бронировании отелей, это невозврат или возврат залога частично: отели на Кипре имеют право запросить от постояльца залог при бронировании (в летний период в размере стоимости трехдневного пребывания, и однодневного в зимний). Но в случае, если бронь номера в отеле отменяется не позднее чем за 7 дней до предполагаемой даты заезда, отель должен вернуть всю сумму в полном объеме.

Также, например, не все туристы знают, что по закону все бассейны на Кипре обязательном должны находиться под контролем спасателей, что особенно важно, если вы отдыхаете с детьми. В случаях, когда у бассейна установлены таблички No lifeguard, отдыхающих призывают немедленно сообщать о таких ситуациях в организацию по туризму, поскольку отсутствие спасателей считается угрозой жизни и безопасности посетителей.

Что касается общественных пляжей, по закону они должны быть заполнены зонтиками и шезлонгами только на 50% — это предусмотрено законом для тех отдыхающих, которые предпочитают пользоваться собственными пляжными принадлежностями, а не арендованными общественными. Кстати, аренда пляжных зонтов и шезлонгов на муниципальных пляжах не должна превышать €2,5.

Рестораны на Кипре обязаны предоставлять посетителям меню и прайс-листы не только на греческом, но и на одном из наиболее распространенных на острове языков: английском, турецком или же русском. Также меню должна сопровождать подробная информация о продуктах, из которых это блюдо было приготовлено, к примеру, были ли они свежими или замороженными, местного производства или привозные.

Если вы поехали отдыхать на Кипр и столкнулись с какими-либо нарушениями со стороны авиаперевозчика, отеля или других компаний, предоставляющих туристические услуги, вы можете обращаться в центральный офис Кипрской организации по туризму или же в союз потребителей Кипра.

Кипрская организация по туризму расположена по адресу Leoforos Lemesou 19, Агланция. Электронная почта: cytour@visitcyprus.com. Контактные телефоны: 22-691-100, факс: 22-334-696, 22-331-644.

Кипрский союз потребителей расположен по адресу: Athalassa Avenue, 169, 1st floor, office 103, 2015, Строволос. Электронная почта: consumersunion@cytanet.com.cy. Контактные телефоны: 22-313-111, факс: 22-463-077.



Категория: Страхование
Все новости этой категории
Дата публикации: 11.09.2014


Свежие новости

Индия выдаст бесплатные SIM-карты
Роуминг в странах ЕС станет дешевле
Таиланд: телефоны горячей линии изменятся
Дубай: суд для туристов-правонарушителей
Авиакомпании ужесточают правила безопасности
Пхукет: Патонг повышает уровень безопасности
Туристическая полиция на Мальдивах
Полезные советы туристу
Отдых на горнолыжном курорте: страховка
Таиланд: ID-браслеты для туристов