en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

386880

Довольных клиентов

Круизы по Балтике: новый порт Пярну



Круизы

Эстонский порт Пярну получил официальное членство в Cruise Europe – круизной ассоциации портов Европы.

Пристань эстонского Пярну расположена в самом центре города и имеет хорошую проходимость (длина 247м, глубина 6м), что полностью соответствует всем требованиям для безопасного входа круизных лайнеров с длиной борта до 180м.

Теперь, после официального признания Cruise Europe, Пярну может попасть на маршрутные карты практически любой круизной компании.

Последнее время все большее количество туристов покупает круизы по Балтийскому морю, поэтому открытие нового порта в Эстонии стало актуальным решением для туристического бизнеса страны.

Ранее порт Пярну принимал не только пассажирские, но и промышленные суда, но после того как местные власти приняли решение об активном развитии туристического направления, коммерческий порт был вынесен за городскую черту, а в гавани начинаются работы по реконструкции. В ближайшее время будет проведена реставрация причала и построено здание нового терминала.

Пярну расположен недалеко от Таллинна (всего в полутора часах езды), и приближенность к Таллиннскому порту, который сегодня является единственным крупным круизным портом Эстонии, добавляет городу дополнительную туристическую привлекательность.

И если в минувшие годы за сезон в порт Таллинна лайнеры совершали до 100 заходов, то после открытия гавани Пярну Эстония станет еще привлекательнее для круизных компаний.

Сегодня Пярну, 4-й по величине город в Эстонии, является самым популярным курортом страны. Отличная инфраструктура, живописный исторический центр города, разнообразные спа-салоны и широкие песчаные пляжи делают этот город очень привлекательным не только для местных жителей, но и для туристов.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 24.04.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло