en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

384270

Довольных клиентов

Крым 2014. А будет ли отдых?



Крым

Крымский туристический сезон 2014 продолжает оставаться под угрозой срыва.

Большинство граждан Украины уже не рассматривает Крымский полуостров как возможное место проведения отпуска летом-осенью 2014 года, предпочитая альтернативные Крыму варианты отдыха, а граждане Российской Федерации, на которых новое правительство АРК делало основную ставку в этом сезоне, пока что не торопятся покупать путевки на крымские берега.

Главное, что беспокоит российских туристов, это визовые вопросы и безопасность – из-за неясной политической ситуации и противоречивой информации в СМИ многие русские туристы заняли в отношении крымского отдыха выжидательные позиции.

Как сообщают представители Aviasales, крупнейшего российского метапоисковика авиабилетов, если в течение последних нескольких лет Симферополь уверенно шел в десятке самых популярных мест отдыха у русских в летний сезон, то сейчас он, как и все крымское направление начал ощутимо сдавать позиции.

Бронирование и продажа билетов в Симферополь в марте 2014 года снизилась на 20% по сравнению с показателями за тот же месяц 2013. А в целом по крымскому направлению спрос на билеты с начала 2014 года упал на 50% относительно аналогичного периода прошлого и позапрошлого года.

Затишье в покупке билетов крымских направлений особенно заметно на фоне роста в РФ популярности предварительных продаж и бронирования билетов через интернет – в этом году большинство русских туристов покупает билеты и путевки уже за несколько месяцев до поездки.

Серьезное падение спроса на отдых в Крыму отмечают также и туроператоры: обострение взаимоотношений между Россией и Украиной уже спровоцировало потерю трети турпотока из РФ по долгосрочным путевкам, а с короткими экскурсионными турами в Крым дела обстоят еще хуже.

Как сообщает Александр Трофимов, исполнительный директор Ассоциации курортов Крыма, если в 2013 году АРК посетило порядка 2 миллионов туристов из РФ, то после обострения политической ситуации в стране бронирование полностью остановилось.

Непонятной также остается и ситуация с детскими оздоровительными лагерями в Крыму, которые принимали на отдых, лечение и оздоровление детей из России. Родители, которые уже успели забронировать или купить путевки в Крым детям, очень озабочены сложившейся ситуацией и не знают, стоит ли рисковать, отправляя своих детей оздоровляться в такой напряженной обстановке.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 24.03.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло