en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

415764

Довольных клиентов

Кто он — Дональд Трамп? 10 фактов о новом президенте США



Кто

Сегодня Америка определилась с выбором 45-го президента США — одной из самых крупных стран мира как на географической, так и на политической карте мира.

Напряженные дебаты и предвыборная гонка до последнего держали интригу, а все прогнозы и соцопросы указывали на Хилари Клинтон как на безоговорочного лидера, поэтому победа Дональда Трампа — скандально известного кандидата, представителя Республиканской партии США, о которой объявили буквально в последние часы подсчета голосов, стала неожиданностью для всего мира.

Дональд Трамп — не только успешный политик, он известен как бизнесмен и медиамагнат. В собственности нового президента США находится многочисленная недвижимость и несколько крупных компаний, специализирующихся на отельном, игорном и строительном бизнесе. В 2015 году  журнал Forbes разместил его имя на 133-е месте в списке самых богатых персон США — состояние Трампа оценивается более чем в $4 млрд.

Но кто он — мистер Дональд Трамп? Что вы знаете о новом мировом лидере? Мы собрали интересные факты о новом президенте США, избрание которого всколыхнуло сегодня весь мир.

Фамилия-козырь

С английского языка фамилия нового президента переводится как «козырь». Дональд Трамп очень гордится своим именем, заявляя, что оно приносит ему удачу во всем. Стоит отметить, что настоящая фамилия его отца не Трамп, а Трумп — он иммигрировал из Германии в США в 1885 году, изменив звучание своего имени на более привычное для слуха американцев при получении гражданства. Но, так или иначе, нельзя отрицать очевидное — успех действительно всегда ему сопутствовал.

Личная жизнь Дональда Трампа

Возраст Дональда Трампа 70 лет, он был трижды женат — на  чехословацкой модели Иванке Зельничек, американской актрисе Марле Мейплз и словенской модели Меланье Кнавс. От всех трех браков Трамп имеет пятерых детей и восьмерых внуков.

Военная академия

Местом учебы юного Трампа стала специализированная военная академия — 13-летнего подростка родители перевели в нее из-за проблем с дисциплиной и поведением. Как неоднократно говорил затем в интервью сам Дональд, Нью-Йоркская Военная Академия научила его той несгибаемой жесткости, которая неоднократно помогала в дальнейшей карьере и борьбе с конкуренцией. К моменту окончания учебы он был в звании курсантного капитана S4.

Дональд Трамп и «Мисс Вселенная»

С 1996 года права на проведение конкурсов красоты «Мисс Вселенная», «Юная Мисс США» и «Мисс США» принадлежали компании Miss Universe Organization, которой владел Дональд Трамп, в 2015 году он продал этот бизнес. По словам участниц конкурса прошлых годов, он лично отбирал девушек-претенденток для «Мисс Вселенная».

Президент-миллиардер

Размер состояния Дональда Трампа оценивается изданием Forbes в $4,1 млрд, тогда как агентство Bloomberg предоставляет данные о $9 млрд. В любом случае, он — самый богатый среди всех кандидатов в президенты США, участвовавших в последних выборах.

Книги Трампа

Новый президент США вполне успешный писатель, опубликовавший уже 15 своих книг, посвященных бизнесу и секретам ведения финансовых дел. Издания авторства Дональда Трампа «Как стать богатым», «Искусство возвращения», «Искусство заключать сделки» и «Выживание на вершине» разошлись по всему миру миллионными тиражами.

Собственное телешоу

Популярное телешоу «Ученик», которое выходило на экраны с 2004 по 2015 год, предоставляло своим участникам возможность побороться на руководящую должность в одной из компаний, принадлежащих миллиардеру, с окладом $250 000 в год. Дональд Трамп, который был бессменным ведущим 14 сезонов этого реалити-шоу, после победы в президентских выборах уступает эту роль Арнольду Шварценеггеру.

Дональд Трамп в кино

Вы будете удивлены, но увидеть актерскую игру Трампа можно более чем в 100 кинолентах и телесериалах — он часто появляется на экране в эпизодических ролях. «Секс в большом городе», «Образцовый самец», «Компаньон», «Студия 54», «Любовь с уведомлением» — это только мизерная часть фильмов с участием нового президента США.

Вопросы о парике

Необычная прическа Трампа уже много лет вызывает споры — многие утверждают, что он носит парик, и ему постоянно приходится опровергать слухи об этом. На самом деле зачесанные назад волосы просто скрывают лысину.

Ярый критик Обамы

Новый президент США ранее неоднократно позволял себе очень резкие высказывания в адрес политики 44-го президента — Барака Обамы. В частности он заявлял, что «президент психически не здоров», поскольку не распорядился закрыть авиасообщение со странами, в которых зафиксированы вспышки вируса Эболы, и даже пытался опровергнуть сам факт рождения Барака Обамы на территории Соединенных Штатов.



Категория: Мероприятия
Все новости этой категории
Дата публикации: 09.11.2016


Свежие новости

Торговый фестиваль в Дубае
Загреб: Фестиваль бургеров
Авиафестиваль в аэропорту Цюриха
Ночные спектакли Star Wars в Диснейленде
Живые шахматы в Италии
Длинная ночь музеев в Берлине
Джаз на Днепре 2016
Японская скульптура в Италии
Второй Колизей в Риме
Оперный театр откроется в Дубае