en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

384212

Довольных клиентов

Лайнер Queen Mary отмечает юбилей



Лайнер

Queen Mary, самый известный в мире круизный лайнер, отмечает свой 80-летний юбилей.

«Королева Мария» переправила на своем борту во время Второй мировой войны свыше 800000 военных союзников, а за более чем 30 лет работы в качестве круизного судна трансатлантический лайнер Queen Mary совершил порядка 1100 рейсов в Нью-Йорк.

Этот удивительный лайнер с по-настоящему богатой историей сегодня стал олицетворением успеха среди знаменитостей, воплощением неизменной надежности и царственного величия. До момента выведения из эксплуатации в 1967 году этот корабль считался не только самым быстрым в мире, но и одним из самых красивых кораблей в современной истории.

Сейчас «Куин Мэри» ушла на покой и превратилась в огромный тематический музей, который ежегодно посещает порядка 1,5 миллионов человек.

Празднования в честь 80-летнего юбилея Queen Mary состоятся 20 января 2015 года в Нью-Йорке, США. Как сообщают организаторы мероприятия, главной темой праздничной программы юбилейного вечера станет новость о передислокации оригинальной детализированной модели лайнера Queen Mary, выполненной в масштабе 1/45, в Морской музей Лонг-Бич, Калифорния из музея Саут-стрит, Нью-Йорк.

Масштабированная модель Queen Mary выполнена лучшими мастерами Великобритании. Материалом для макета послужила 200-летняя древесина, а размер модели судна составил 6,4 метра.

Транспортировка модели корабля назначена на 21 января 2015 года: утром среды макет отправится из Нью-Йорка, и уже вечером прибудет на место своей постоянной дислокации в Калифорнию.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 13.01.2015


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло