en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

386880

Довольных клиентов

Ловим волну! Бюджетные круизы



Ловим

У любого туристического направления, в том числе и у круизов, есть сезонность, которая, в свою очередь, ощутимо влияет на стоимость путешествия.

В периоды межсезонья круизы стоят на порядок дешевле – если успеть поймать момент и купить круиз в этот период, вы можете получить специальные скидки на тур, с которыми путешествие в каюте премиум-класса обойдется не намного дороже, чем во внутренней.

Но выбирать круизы в межсезонье тоже надо уметь. Самое лучшее соотношение цены и качества отдыха будет при покупке круиза после спада его пиковой популярности, когда количество туристов уменьшается, цены начинают снижаться, а сезонные изменения погоды почти не ощущаются. Такой морской тур будет не только выгодным, но и приятным.

Также на стоимость круиза влияет возраст лайнера – чем старше суда, совершающие такие туристические рейсы, тем дешевле стоит путешествие на них.

Возраст круизных лайнеров: Лайнеры, построенные в 2003-м году и раньше, сейчас могут предлагать неплохие тарифы благодаря скидке «на возраст».

Когда дешевле бронировать бюджетные круизы?

Самые дешевые варианты круизов обычно предлагаются летом – сезон горящих предложений и скидок. Плюсом покупки круизного тура в летний сезон будет максимально низкая стоимость, а минусом – мгновенный выкуп таких путевок туристами.

Если вы можете постоянно мониторить предложения от круизных компаний, отслеживая динамику цен и появление в продаже дешевых туров, этот вариант станет для вас отличным решением. В случае если вы предпочитаете заплатить за путешествие немного больше, но не тратить время на поиски скидок, бронировать круиз стоит где-то за год до предполагаемой даты путешествия.

На какие месяцы можно купить бюджетный круиз?

Сезонные скидки по регионам:

• круизы по Карибским островам – октябрь и ноябрь

• круизы по Средиземноморью – март и апрель

• круизы на Аляску – май и сентябрь

Трансатлантические круизы – нестандартная экономия

Репозиционные круизы, которые обычно предлагаются компаниями на время перебазирования флота, также позволяют значительно сэкономить на стоимости путешествия. Среди туристов из Европы довольно популярны направления Аляска-Карибы и США-Европа.

Особенности направления Европа-США: репозиционные круизы Карибы-Средиземное море меняются местами каждую весну и осень. Довольно длительное путешествие при небольшом количестве портов, в которые заходят лайнеры.

Особенности круизов через Панамский канал: купить такой круиз можно в период с сентября по октябрь, когда лайнеры направляются в Карибское море после лета на Аляске.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 25.04.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло