en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385256

Довольных клиентов

Лучшие горнолыжные курорты Америки



Лучшие

Когда осень «радует» нас исключительно сыростью и слякотью, а душа просит новогодних морозов и хрустящего мягкого снежка, самое время подумать о горнолыжном курорте, на котором можно провести зимние каникулы.

Поклонники зимнего отпуска в традиционном его понимании обычно массово стремятся на европейские горнолыжные курорты, хотя уже и успели неоднократно изучить их вдоль и поперек. Но мы предлагаем взглянуть на горнолыжный отдых по-новому.

Где покататься на лыжах в Америке?

Тот, кто хотя бы раз побывал в США, сразу же отметил для себя одну интересную национальную особенность – исключительную педантичность во всем, что касается бизнеса. Практически в любой индустрии – от торговли пончиками до строительства самолетов – конечный продукт здесь обязательно доводится до совершенства, ведь тут всегда нужно соответствовать требованиям самого крупного потребительского рынка планеты, на котором царит наивысшая конкуренция. И что уж тут говорить о такой сфере услуг, как горнолыжный отдых? Ну и, конечно же, стоит добавить об удивительно предвзятом внимании к основным горным курортам США со стороны снежного департамента корпорации Природы.

Снег на американских курортах сухой как мука! Американцы даже придумали специальное название для него – powder. Здесь в горах вы не сможете поиграть в снежки – снег просто не слипается. И еще – его здесь не просто много, а неприлично много!

Выбираем горнолыжные курорты Америки

В Альпах средний уровень снежного покрова за год обычно составляет 2-2,5 м, в то время как в горах Colorado, Wyoming или Utah снега набирается до 7-7,5 м, а в некоторые сезоны высота снежного покрова достигает даже 12 м!

Отдельно стоит отметить особенности высоких требований природоохранного законодательства США – вспомнить хотя бы о штрафе в $1 млн, который пришлось заплатить Shawn Parker за проведение свадьбы в Sequoya Park. Учитывая такой строгий контроль, здесь царит природа в своем первозданном виде.

Дикие следы лавин и камнепадов, искреннее удивление при виде людей в глазах оленей – без этой естественности настоящей дикой природы сложно представить себе отдых на горнолыжных курортах Америки.

Размещение на курортах США также отличается от привычных европейских канонов. Популярная форма размещения здесь – это кондоминиумы или апартаменты. Наиболее распространенные варианты планировок имеют гостиную с камином (обычно газовым, но попадаются и дровяные), от 1-2 до 3-4 спален и удобную просторную кухню. Площади таких квартир довольно большие (до 250 кв. м.). Кстати, здесь бронирование апартаментов обычно не привязано к недельной кратности – вы сможете снять их как на 4-5, так и на 12-15 дней.

Почти в каждом отельном комплексе вас ждут открытые бассейны с обязательным hot-tube, лобби-гостиные с баром у камина и классическими охотничьими атрибутами в виде канделябров из оленьих рогов и больших люстр.

Аспен/Сноумасс, Колорадо

Старый городок Аспен, расположенный в 354 км к западу от Денвера на высоте порядка 2400 метров над уровнем моря, дал название одному из наиболее популярных курортов США. В 14 км от него есть городок Сноумасс. Оба этих населенных пункта и четыре зоны катания вокруг них – Аспен-Хайлендс, Аспен-Маунтин, Баттермилк и Сноумасс – образуют большой горнолыжный регион Аспен-Сноумасс.

Аспен-Сноумасс состоит из 350 трасс общей протяженностью 512 км. Перепад высот здесь около 1342 метров. И, несмотря на репутацию престижного и, естественно, весьма дорогого курорта, отдохнуть здесь можно и с совсем небольшим бюджетом.

Aspen Mountain – это единственная в США зона, в которой нет ни одной «зеленой» трассы. И хотя новичкам здесь делать, фактически, нечего, опытные лыжники с удовольствием оценят обрывистые склоны горы Аякс.

Самый обширный регион, где наибольшее количество трасс для любителей спокойного катания – это Snowmass. Также здесь есть специальные лыжные школы для детей, два регулярно действующих HalfPipe для сноубордистов и Fun-парк.

В Buttermilk комфортнее всего будет новичкам, любителям равнинных лыж, прогулок и спокойного семейного отдыха. Для сноубордистов здесь сооружен самый длинный на планете парк с рампами, трамплинами и разнообразными фигурами различной степени сложности.

Кроме катания здесь также есть Заповедник Уайт-Ривер, бальнеологический курорт в Гленвуд-Спрингс, каньон Гленвуд, Музей искусств и озеро Марун. Ну и, конечно же, отличная инфраструктура – множество ресторанов, баров и кафе на горе, кинотеатров, дискотек и художественных галерей. Здесь расположен единственный в мире фан-парк, предназначенный только для лыжников и специальные детские трассы. Тут вы сможете попробовать катание на собачьих упряжках в питомнике Краблуник, экскурсии на снегоступах, посетить Центр беговых лыж в Сноумассе, крытый каток, хоккейную площадку, спортивный комплекс и центр пейнтбола, попробовать бэккантри, ски-альпинизм, ледолазание и ски-туринг.

Джексон Хоул, Вайоминг

Вайоминг – это сердце Дикого Запада с зажигательной атмосферой ковбойских родео, ошеломительных пейзажей и природной роскошью Йеллоустонского Национального парка. Местные горы зимой превращаются в настоящий источник счастья для виртуозов целины. Ну и, пожалуй, для лосей, которых здесь, пожалуй, не меньшее количество, чем горнолыжников.

Здесь лежит уникальный «легкий» снег и открываются поистине безграничные возможности для внетрассового катания. Атмосфера Джексона достойна того, чтобы провести здесь свои зимние каникулы, даже если вы не являетесь страстным поклонником глубокого снега.

Маркировка трасс в Джексон Хоул не имеет ничего общего со стандартными принципами маркировки трасс на других лыжных курортах. Администрация этого курорта убедительно просит сноубордистов и лыжников начинать катание в Джексоне исключительно с зеленых трасс, вне зависимости от их опыта и навыков. Недалеко от Джексон Хоул расположен Snow King – небольшая зона катания для начинающих лыжников, которая предлагает даже ночные спуски.

Для легкого катания и обучения максимально комфортны Snow King и Район Apres Vous. Для любителей экстремальных спусков подойдут склоны Randezvous. Для любителей совершенно диких лесных спусков рекомендуются Casper Bowl и Crags. Corbet’s Couloir со своим 50-градусным склоном – просто легендарное место на горнолыжной карте off-pist. В течение всего сезона в Jackson Hole можно встретить многих профессиональных фрирайдеров.

Кроме катания здесь стоит взглянуть на Горячие источники в YellowStone park и старый город, полностью повторяющий атмосферу Дикого Запада с колоритными салунами и индейскими магазинчиками и культовый Million Dollar Cowboy Bar. Обязатенльно попробуйте экскурсии на воздушном шаре и собачьих упряжках, и возьмите напрокат snowмобиль для прогулок по заснеженным лесам Национального парка Grand Teton.

Альта/Сноуберд, Юта

Альта/Сноуберд – это курорт, который просто обожают американцы, ведь это просто идеальное место для побега из офисов на пару дней в большие горы - Weekend Escape Travel.

Snowbird и Alta – объединенные в одну большую сеть единым ski-pass’ом два огромных региона катания. Это настоящий powder-оазис, в котором в течение года в среднем выпадает порядка 600 дюймов снега (да, именно невероятные 15,24 метра). Причем тип снега здесь настолько мягкий и нежный, что американцы сравнивают его с пенкой на капучино.

Вертикальный перепад высот здесь составляет почти 1 км и дает возможность развернуться на 89 трассах, 38% из которых средней сложности, а 35% черные. Высшая точка Snowbird находится на высоте в 3,353 м. На курорте Alta высоты немного скромнее: от вершины (3216 м) до нижней точки перепад составляет 616 м, но зато трасс здесь на порядок больше – 116 (75% трасс тут средней и высшей категории).

Spa Resort Snowbird’s Cliff Lodge, архитектурный ансамбль, созданный архитектором Полом Рудольфом – настоящая гордость и сердце курорта. Это настоящий шедевр из стекла и литого камня, органично вписанный в горный ландшафт.

Кроме катания здесь также есть на что взглянуть. Благодаря близости почти двухмиллионного мегаполиса тут всегда «под рукой» неограниченный выбор ресторанов на любой вкус и кошелек, а на территории самого курорта отлично представлены разнообразные SPA-центры. Также отдыхающим предлагается полный комплекс стандартных развлечений après-ski: полеты на воздушном шаре, катание на снегоходах/собачьих упряжках, и многое другое.

Сколько стоит отдых на лыжных курортах Америки?

Стоимость проживания в апартаментах с отельным обслуживанием и одной спальней на американских горнолыжных курортах обойдется вам, в среднем, около $200 в сутки. Средняя стоимость одного полного ски-пасса на неделю составит порядка $300-400, в зависимости от сезонности и курорта.

Но на каждом курорте отдыхающим предлагается множество опций, благодаря чему вы легко сможете подобрать именно тот ски-пасс, который оптимально вам подойдет – на полдня, на день, с ограниченным временем катания или регионом. Стоимость аренды снаряжения среднего уровня составит около $250 в неделю.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 11.10.2013


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло