en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388649

Довольных клиентов

Лучшие в мире лоукостеры



Лучшие

Авиакомпании-лоукостеры сейчас очень популярны среди туристов во всем мире, поскольку билеты на их самолеты купить можно по более чем приемлемым ценам.

Такие приятные цены на билеты обычно достигаются большей частью благодаря сокращению предоплаченных услуг — питания на борту, провоза багажа и т.д.

Таким образом, пассажиры могут дополнительно заказывать и оплачивать эти сервисы только при необходимости, а не по пакетно умолчанию.

Компаний-лоукостеров в разных странах довольно много, и качество сервиса у разных бюджетных авиаперевозчиков существенно отличается, поэтому консалтинговая компания Skytrax проанализировала отзывы о таких авиакомпаниях и составила рейтинг лучших в мире лоукостеров, в который вошли 10 бюджетных авиаперевозчиков.

1. JetBlue Airways (Нью-Йорк, США)

Бюджетная авиакомпания JetBlue Airways, самолеты которой совершают рейсы в ряд американских городов, в Мексику, на Карибы, Бермуды и Багамы, оказалась на первом месте в рейтинге лоукостеров. По  версии Skytrax она стала единственной 4* дисконтной авиакомпанией.

2. AirAsia (Куала-Лумпур, Малайзия)

Малайзийский лоукостер AirAsia в последние годы стал одним из самых популярных бюджетников в мире. Авиакомпания совершает полеты в 22 страны. Политика компании предусматривает невозвратные билеты, а питание на борту пассажиры могут приобрести по желанию уже непосредственно на борту самолета. За выбор места в салоне также придется заплатить — порядка $10. Стыковочные рейсы не предусмотрены.

3. AirAsia Х (Сепанг, Малайзия)

AirAsia Х — это дочерний бюджетник малайзийской авиакомпании AirAsia, который специализируется на средне- и дальнемагистральных пассажирских перевозках в Австралию, Азию и на Ближний Восток. Каждый авиалайнер компании предусматривает 365 мест эконом-класса и 12 мест премиум-класса, которые пассажиры могут трансформировать в подобие кровати.

4. Norwegian (Форнебю, Норвегия)

Количество маршрутов, которые обслуживают самолеты лоукост-авиакомпании Norwegian, превышает 400 единиц (страны Европы, Азии, Северной Америки, Ближнего Востока и Африки) а количество пассажиров ежегодно составляет свыше 20 миллионов человек. Пассажиры Norwegian могут пользоваться бонусной программой, на борту самолетов доступен бесплатный Wi-Fi, а бортовое питание предоставляется по желанию за дополнительную плату. Одно из преимуществ авиакомпании — гарантированный возврат стоимости билета при условии отказа от полета не позднее чем за 30 минут до вылета.

5. Jetstar Airways (Мельбурн, Австралия)

Jetstar Airways — это дочерняя компания австралийской Qantas. Рейсы выполняются в Австралию, Новую Зеландию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. На рейсах Jetstar Airways пассажирам придется доплатить, чтобы выбрать место в салоне самолета, получить наушники для просмотра фильма или перекусить.

6. IndiGo (Гургаон, Индия)

Индийский лоукост IndiGo выполняет рейсы в Дубай, Сингапур, Катманду, Бангкок, Маскат, а также в более чем в 30 городов внутри страны. Суммарно в день самолеты этой бюджетной авиакомпании производят более 500 рейсов. Питание и напитки пассажиры IndiGo могут покупать уже в самолете или брать с собой на борт. Тем, кто покупает от двух до девяти билетов на один рейс, предоставляется специальная семейная скидка до 30%.

7. easyJet (Лутон, Великобритания)

Бюджетная авиакомпания easyJet охватывает свыше 630 маршрутов в страны Европы, Азии и Африки, специализируясь на непродолжительных рейсах. Особенность этого бюджетника — проведение специальных платных курсов для тех, кто боится летать. В предлагаемую программу входят учебный полет и психологический тренинг. Цена такого экспресс-курса по борьбе со страхом полетов составляет £189.

8. WestJet (Калгари, Канада)

Канадский лоукост WestJet выполняет рейсы в 88 направлениях по Канаде, США, Мексике и Карибам. Политика компании предусматривает полное исключение дополнительных услуг из базовой стоимости авиабилетов, чтобы пассажир мог оплачивать только то, что ему действительно необходимо во время перелета. Билеты WestJet невозвратные.

9. Virgin America (Бурлингейм, США)

Virgin America, базирующаяся в Калифорнии, активно использует достижения современных технологий: каждый самолет этого бюджетного авиаперевозчика оснащен интернетом Wi-Fi, индивидуальными сенсорными экранами для заказа платных блюд, обмена сообщениями с другими пассажирами, просмотра телепередач и видеофильмов.

10. Jetstar Asia (Сингапур)

Сингапурский бюджетник Jetstar Asia — это еще одна дочерняя компания Jetstar, которая обслуживает 23 направления Юго-Восточной Азии. Пассажиры самолетов этого авиаперевозчика могут за дополнительную плату получить блюда из фирменного меню JetCafe, а также разместиться в кожаных креслах на борту самолета. Проносить на борт самолета собственные напитки или продукты питания пассажирам запрещено. Исключение составляют только люди с особыми медицинскими показаниями.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 08.05.2015


Свежие новости

Рейсы Киев — Анкара от Pegasus Airlines
Стойки самостоятельной сдачи багажа в аэропорту Вены
Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?
Скоростные шаттлы в аэропорту Хамад
Pegasus Airlines: дешевые авиабилеты в Турцию из Украины
Emirates: из ОАЭ в Катар за час на A380
Отмена рейсов Днеправиа на зимний сезон 2016 — 2017
Новый год в небе — уникальное предложение от Austrian Airlines
Обменять Samsung Galaxy Note 7 можно в Борисполе