en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

384212

Довольных клиентов

Лыжный уикенд в Польше: где покататься?



Лыжный

Собираетесь в Польшу на зимние праздники, и ваша программа тура предусматривает немного свободного времени?

Так почему бы не потратить его с пользой на горнолыжных склонах?

Когда вы располагаете небольшим количеством свободного времени, и нет возможности отправиться в долгое зимнее путешествие, лучшим решением станет компенсация маленькой продолжительности отдыха его качеством, то есть максимально насыщенной и разнообразной программой тура.

Что можно успеть сделать за несколько дней? Посетить несколько интересных экскурсий, погулять по празднично украшенным заснеженным улочкам, выпить вкусного кофе в уютных местных  кофейнях, устроить себе приятный шоппинг, посетить театральную или концертную программу, насладиться вкусным праздничным ужином… И, конечно же, покататься на польских горнолыжных курортах!

Итак, вы решили встретить Новый год 2015 в Польше. Мы отобрали топ-5 горнолыжных курортов южной части Польши, которые пользуются высокой популярностью среди поляков.

Буковина Татшаньска (Bukowina Tatrzańska)

Склоны горнолыжного курорта Буковина Татшаньска равномерно пологие и широкие, трассы — зеленые и синие. Максимальная длина — до 700 метров. Большая часть горнолыжных трасс освещена, работают снежные пушки, функционирует 24 подъемника.

Здесь есть трассы для равнинных лыж, лыжные школы и школы сноубординга. Также на территории Буковины Татшаньской расположен термальный аквапарк Terma Bukovina с большим количеством бассейнов, саун и детских аттракционов.

Максимальный перепад высот в Буковине Татшаньской — 78 метров.

Щирк (Szczyrk)

Горнолыжный комплекс в польском Щирке включает в себя 3 крупные лыжные базы: Бялы Кшиж, Чирна-Солиско и Дуже Скшичне. В верхней части Силезских Бескид (1257м) расположены туристическое убежище, стена для скалолазания, полигон для стрельбы из лука, и, конечно же, многочисленные склоны с трассами разных уровней сложности — красные, черные, синие и зеленые.

Явожинa Крыницкa (Jaworzyna Krynicka)

Горнолыжный курорт Явожина Крыницка, один из крупнейших в стране, очень популярен среди польских лыжников. Поклонников зимних видов спорта здесь ждут синие, красные и черные трассы, самая большая длина — 2600 метров. Общее количество трасс — 9, подъемников — 7.

На территории Явожины Крыницкой действуют лыжные школы, крупный отельный комплекс, лыжный детский сад Herkulesik и торговый центр, в котором расположены два магазина лыжного снаряжения и один специализированный магазин для сноубордистов.

Каспровы Верх (Kasprowy Wierch)

Каспровы Верх  — это самый длинный горнолыжный спуск в Закопане. Уровень сложности трасс высокий — красный и черный. В Каспровы Верх можно кататься как на лыжах, так и на сноуборде. Вункционирует удобная канатная дорога. Перепад высот: 1030m – 1960м.

На территории курорта расположен гостиничный комплекс Hotel Crocus Zakopane 4*.

Бялка Татшаньска (Białka Tatrzańska)

Бялка Татшаньска сегодня один из самых популярных горнолыжных центров Польши. Отличная инфраструктура, множество разнообразных вариантов размещения, большой выбор зимних развлечений и прекрасные условия для занятий зимними видами спорта как для новичков, так и для вполне опытных лыжников. Склоны освещены, искусственно оснежаются и обрабатываются ратраками.

Туристы в Бялке Татшаньской могут заниматься горными лыжами, сноубордингом, беговыми лыжами. Есть лыжные инструкторы, действует прокат снаряжения. На территории курорта есть рестораны, медицинские учреждения, отели, парковки, развлекательные центры и магазины.



Категория: Автобусы
Все новости этой категории
Дата публикации: 09.12.2014


Свежие новости

Новые тарифы на лондонские автобусы
Прямые автобусы в Модлин из Украины
Альтернатива авиаперевозкам: автобус Днепропетровск — Москва
Автобус Днепропетровск — Воронеж — Днепропетровск
Новые экскурсионные автобусы в Белграде
Киев: Skybus подорожал
Куда ходят автобусы из Донецка: информация на февраль 2015
Транспорт в Лондоне подешевел для туристов
Восстановлено автобусное сообщение Донецк — Мариуполь
Похмельные автобусы в США