en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388446

Довольных клиентов

Мадрид: музей Прадо станет удобнее для слабовидящих



Мадрид:

Музей Прадо, Мадрид, открывает специальную выставку для посетителей со слабым зрением.

Теперь туристы со всеми видами нарушения зрения смогут познакомиться со знаменитыми картинами лучших мастеров кисти с помощью тактильных ощущений.

Выставка будет расположена в здании Villanueva, на первом этаже северной галереи. Она будет состоять из копий 53 полотен, созданных по специальной технологии в студии Estudios Durero. Каждая репродукция выполнена с учетом всех особенностей рельефной текстуры полотна и мазков краски, и в точности воспроизводит фактуру оригинала.

Картины, отобранные для участия в экспозиции, принадлежат к самым разным жанрам и художественным стилям: от религиозной живописи и мифологии до портретной съемки и натюрмортов.

Все экспонаты выставки для слабовидящих имеют информационные стенды и таблички, выполненные шрифтом Брайля, также специально к этой экскурсии для слабовидящих разработан аудиогид с текстом на разных языках.

Выставка картин для людей со слабым зрением в музее Прадо работает в ограниченном режиме: только с февраля по июнь 2015 года. Экскурсии здесь проводятся только по вторникам, в 11:00 и в 17:00. Чтобы принять у них участие, нужно подать заявку не менее чем за 15 минут до начала экскурсионной программы.

Побывать на этой необычной выставке Прадо смогут не только слепые и люди с плохим зрением — любой желающий может попасть на эту экскурсию. Таким посетителям будут выданы непрозрачные очки, которые сделают возможным исключительно тактильное знакомство со знаменитыми шедеврами живописи.



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 21.01.2015


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка