en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

390215

Довольных клиентов

Mardi Gras — карнавал в Новом Орлеане



Mardi

Mardi Gras 2015, ежегодный карнавал в Новом Орлеане, штат Луизиана, США, состоится 17 февраля — именно на эту дату в текущем году выпадает «жирный вторник», последний день перед началом Великого поста.

Карнавальные празднества начнутся по традиции за две недели до главного парада, а именно с 6 февраля. Как сообщают организаторы, в течение всего этого периода каждый день будут проходить костюмированные шествия, музыкальные и танцевальные вечеринки.

Каждый парад будет выдержан в определенной тематике, поэтому костюмы, украшения и грим участников, а также передвижные платформы и карнавальные фигуры будут тематическими.

Каждое парадное шествие будет организовываться отдельным карнавальным клубом (krewes) Нового Орлеана. Между krewes города уже много лет идет борьба — они соревнуются в сложности и необычности оформления платформ, а также в яркости и оригинальности костюмов на участниках шествия.

В Новом Орлеане существует традиция: во время движения карнавальных платформ по городским улицам гости праздника привлекают внимание участников шествия выкриками «Брось нам что-нибудь!». Это уже практически ритуальная фраза, в ответ на которую зрителям обычно выдаются сувениры Mardi Gras — оловянные дублоны, бусы, разные безделушки и кокосовые орехи.

Также сувенир с Марди Гра могут получить зрители, одетые в традиционные для карнавала цвета: пурпур, зелень и золото.



Категория: Мероприятия
Все новости этой категории
Дата публикации: 23.01.2015


Свежие новости

Торговый фестиваль в Дубае
Кто он — Дональд Трамп? 10 фактов о новом президенте США
Загреб: Фестиваль бургеров
Авиафестиваль в аэропорту Цюриха
Ночные спектакли Star Wars в Диснейленде
Живые шахматы в Италии
Длинная ночь музеев в Берлине
Джаз на Днепре 2016
Японская скульптура в Италии
Второй Колизей в Риме