en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

384212

Довольных клиентов

Медленные такси в Японии



Медленные

Такси «Черепаха» в Йокогаме – это новый оригинальный сервис, который пользуется довольно высоким спросом как среди туристов, так и среди граждан Японии.

Особенность работы новой службы такси в том, что автомобили везут своих пассажиров с очень медленной скоростью, выполняя все маневры максимально плавно и аккуратно.

Необычное такси появилось в этом городе совсем недавно – в декабре прошлого года, но уже завоевало признание публики. У медленного такси уже даже есть немало постоянных клиентов, которые предпочитают передвигаться по городу именно с такой вот «черепашьей» скоростью.

Набирающей обороты популярностью медленное такси в Японии обязано, во-первых, своей безопасности — водители управляют автомобилями не просто аккуратно, а сверхаккуратно, а, во-вторых, во время неспешной поездки по городу пассажиры могут отлично рассмотреть все местные достопримечательности, или же просто насладиться живописными видами Йокогамы, находясь в дороге.

Заказывают японское черепашье такси, в основном, иностранцы, которых прельщает возможность хорошо рассмотреть город из окна комфортной машины, а не из толпы людей на оживленных улицах, а также пассажиры с маленькими детьми, беременные женщины и пожилые люди, то есть те, кто предпочитает ехать медленно, но размеренно и безопасно.

Все водители автомобилей, работающих в службе медленного такси, обязательно проходят специальные курсы и инструктаж — их обучают управлять машиной максимально неспешно, плавно тормозить, поворачивать и трогаться с места, а также избегать непредвиденных ситуаций на дорогах.

Узнать такие такси-черепахи на улицах Йокогамы очень просто — на их борта нанесены специальный логотип в виде узнаваемой зеленой черепахи на колесиках и надпись «Turtle Taxi». Пассажиры таких автомобилей при посадке в машину должны нажать специальную кнопку «Yukkuri» — это подает водителю звуковой сигнал, подтверждающий, что поездка должна проходить именно в режиме черепахи.

Подобные медленные обзорные машины можно найти пока что только в Йокогаме, но уже в ближайшее время компания планирует запустить подобные  такси-черепахи еще в трех японских городах: Токио, Канагаве и Сайтаме.



Категория: Прокат авто
Все новости этой категории
Дата публикации: 28.10.2014


Свежие новости

Запрет велосипедов в Венеции
Ограничения скорости в Финляндии
Lamborghini для постояльцев Waldorf Astoria
Штрафы для автомобилистов в Финляндии
В центре Осло автомобили будут под запретом
Эстония: штрафы за курение в авто
Закрыт въезд в Париж для старых авто
Прокат скутеров в Париже
Бесплатная парковка в Брюсселе отменяется
Лондон: Тауэрский мост закроют для машин