en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

389490

Довольных клиентов

Мини-круизы в Абу-Даби



Мини-круизы

Национальный природный мангровый заповедник Eastern Mangroves Lagoon (Абу-Даби, ОАЭ) предлагает туристам экскурсионные круизы по заливу Khor Al Baghal. Во время этих мини-туров путешественники смогут увидеть удивительные по своей красоте мангровые острова, на которых обитают экзотические животные, птицы и насекомые.

Ранее национальный парк Eastern Mangroves Lagoon предлагал своим посетителям подобные морские прогулки на каяках, но не все желающие могли воспользоваться таким предложением, поскольку пассажирам лодок приходилось заниматься греблей и управлением арендованным плавсредством самостоятельно.

Поскольку для защиты экосистемы заповедника на его территориях запрещено использование классических моторных лодок, довольно долгое время альтернативы прогулкам на каяках у туристов в Абу-Даби не было.

Но в 2014 году администрация заповедной зоны пошла навстречу гостям парка, и теперь помимо морских прогулок на каяках к мангровым островам можно попасть на специальных надувных лодках, оснащенных электрическим приводом.

Новые мини-круизы в Абу-Даби также предусматривают самостоятельное управление арендованным водным транспортом, но теперь такая поездка не потребует от путешественников применения физической силы, особых знаний или навыков. Перед отправлением в плавание туристы получат краткий пятиминутный инструктаж от квалифицированных специалистов, после которого они смогут самостоятельно отправиться в небольшое путешествие к тропическим лесам, не прилагая особых усилий для управления надувной лодкой.

Арендовать лодку для круиза по заливу  Khor Al Baghal в заповеднике можно на разное время – от получаса до трех часов. Цена проката отличается в зависимости от продолжительности поездки: за 30-минутную прогулку к мангровым островам туристам придется заплатить порядка $55 (200 дирхамов), а за трехчасовую – около $196 (700 дирхамов).

Для справки: Национальный природный заповедник Eastern Mangroves Lagoon – уникальный мангровый лес, расположенный на мелководье в заливе Khor Al Baghal. Флора и фауна этой заповедной зоны Абу-Даби очень разнообразна: здесь живут фламинго, черные цапли, осьминоги, скаты и крабы разных видов, много экзотических насекомых, рыб и растений.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 03.10.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло